Огромное желание помочь всем людям

Img_4307++желание помочь

Это дорогого стоит, когда душа человека не «черствеет» к чужим проблемам. Моя сегодняшняя героиня от чистого сердца сказала, что ей иногда хочется  обнять всех людей вместе  и каждому из них помочь. Только, к сожалению, это не всегда в ее силах. Начальник отдела государственной службы занятости Жанна Геннадьевна Чищеня считает, что всем ее сотрудникам приходится быть настоящими психологами. Люди  обращаются к ним чаще с багажом проблем. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, пребывая не в лучшем настроении,  в работниках центра безработные ищут понимания и поддержки. Порой человека нужно хотя бы выслушать. И с этой функцией успешно справляются во время приема  главные специалисты Людмила Евгеньевна Сныткова и Ядвига Феликсовна Рожко.

Руководитель поддерживает в каждом своем работнике стремление найти общий язык с людьми, желающими трудоустроиться.

Специалист службы занятости Светлана Ивановна Кучинская занимается вопросами обучения безработных, а в подчинении самого молодого по возрасту специалиста Ольги Сергеевны Вороник находится одна из непростых категорий людей – обязанные лица, а также она успешно ведет социальные выплаты.

Небольшим коллективом, состоящим из грамотных и ответственных специалистов, Жанна Геннадьевна руководит уже шесть лет. Одно время она работала  в службе занятости главным экономистом, но потом ее пригласили  в горисполком.

Жанна Геннадьевна  не поверила  в примету,  что дважды в одну реку не входят и решилась возглавить свой бывший коллектив. О таком решении теперь не жалеет, у нее все получилось. Отдел службы занятости  управления по труду, занятости  и социальной защите райисполкома по результатам работы всегда находится на хорошем счету в области. И в этом, несомненно, есть заслуга начальника управления Екатерины Рутковской.

Жанна Геннадьевна впервые избрана депутатом райсовета по Озерницкому избирательному округу.

– Было очень волнительно, – вспоминает она прошедшие выборы. – Неуверенно чувствовала себя, когда  только принялась за депутатскую работу. Но хорошо, что рядом оказались такие замечательные учителя, как председатель райсовета Сергей Александрович Рогозик и главный специалист райсовета Алла Васильевна Пинчук, которая стала не только инициатором проведения депутатской новогодней и  рождественской акции «Подарим людям радость», но и автором сценария проведения благотворительных мероприятий. Жанна Геннадьевна вместе с другими депутатами побывала в Селявичской больнице сестринского ухода.

Избирательный участок молодого депутата находится на территории двух сельских Советов – Озерницкого и Озгиновичского, что в определенной степени осложняет депутатскую работу, поскольку приходится вести приемы сразу в двух сельсоветах. Но это послужит  неплохим опытом для начинающего депутата.  Определенную помощь в работе ей оказывают председатели сельских Советов Анна Петько и Николай Крамник.

Жанна Геннадьевна рассказала, что ее избиратели уже обратились к ней с проблемой транспортного сообщения между городом и населенными пунктами избирательного округа, а также с вопросами проведения газификации, по поводу реконструкции озера в Костенях.  По признанию депутата, она ожидала, что вопросов у избирателей будет больше. Но рада, что сельисполкомы неплохо справляются со своей работой.

Есть у депутата желание, чтобы в самых населенных деревнях ее округа оборудовать детские площадки. Например, службой занятости  в этом году будет израсходовано около 400 миллионов рублей на благоустройство сельских населенных пунктов, сельских кладбищ, памятников и других объектов.

С Жанной Геннадьевной было приятно говорить  о работе и общественных делах. Открытая и обаятельная, она располагала к беседе. С такой же легкостью и любовью она рассказывала о своей семье.

Дочь Анастасия уже окончила Белорусский государственный экономический университет и работает специалистом по франчайзингу на известной «Милавице». Она не перестает удивлять родителей своей любовью к путешествиям  и увлечением архитектурой и историей Беларуси. Еще школьницей Анастасия досконально изучила достопримечательности Слонимщины, а потом побывала в разных уголках Беларуси,  теперь продолжает путешествовать по Европе и часто делится своими впечатлениями с родителями. Как патриот своей страны, она утверждает, что наша Беларусь ничем по своей красоте не уступает европейским странам, а в чем-то даже превосходит их. Поэтому нередко разрабатывает маршруты экскурсий выходного дня для родителей и младшего брата Дмитрия. И они путешествую всей семьей.

Жанна Геннадьевна с любовью сказала о муже:

– Андрей Владимирович – эталон мужчины, отца, сына и мужа.

Надо сказать, что главного инженера УДП «Слонимский винзавод» Андрея Владимировича Чищеню  ценят и уважают в коллективе.

Еще хочется отметить то, что супруги Чищеня – прекрасные дети для своих родителей. Слонимчане Нина Владимировна и Геннадий Владимирович Хваль всегда окружены заботой дочери и зятя, а Владимир Сидорович и Надежда Максимовна Чищени – сына и невестки.

Готова говорить и другие прекрасные слова в адрес Жанны Геннадьевны. Общение с ней оставило мне в подарок позитивное настроение. И писать о ней оказалось большим удовольствием.

Алина ЧЕРНЫШ.

Василий АФАНАСИК (фото).

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.