Операция «Мотоциклист»

ГАИ+++

В последние дни марта, а также в апреле Госавтоинспекцией будут проводиться мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. В этот период инспекторы дорожно-патрульной службы сосредоточат внимание на пресечение нарушений правил дорожного движения со стороны водителей двухколесных транспортных средств, а также на выявление конструктивно измененных и незарегистрированных в установленном порядке мотоциклов и мопедов, на использование средств безопасности – мотошлемов. Основное внимание этой категории участников движения будет уделено в местах отдыха, лесопарковых зонах, а также в местах проведения развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий для молодежи.

Необходимо напомнить, что в неумелых руках мотоцикл является одним из наиболее опасных видов транспортных средств. Без документов – удостоверения водителя, техпаспорта, сертификата о прохождении гостехосмотра и страховки – выезжать запрещается. Будучи в дороге, мотоциклист должен быть в шлеме безопасности, строго соблюдать Правила дорожного жвижения, скоростной режим, четко подавать предупредительные сигналы маневрирования. Самое опасное нарушение – это быть за рулем в нетрезвом состоянии.

Что касается перевозки пассажиров, то мотоциклист должен помнить: перевозить детей до двенадцати лет на заднем сиденье и впереди себя запрещается.

Александр ЦВИКЕВИЧ,

старший Госавтоинспектор ОГАИ Слонимского РОВД.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.