СВае навіны

ГОРОД+++

“Мы – лучшие в области”,

– это могут смело заявить 65 слонимских школьников, вернувшихся с областного гала-концерта “Здравствуй, мир!”. В областном этапе республиканского смотра-конкурса детского творчества слонимчане заняли первое место и получили Диплом I степени. Он вручен начальнику отдела образования, спорта и туризма райисполкома Тересе Юшкевич.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

Министр обороны посетил Слоним

Министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков в четверг с рабочей поездкой посетил 11-ю механизированную бригаду. Глава военного ведомства  ознакомился с условиями прохождения службы военнослужащими, побывал в новом здании медроты, в парке боевых машин.

Екатерина ВЕСЕЛУХА.

Захоронения возьмут на учет

На сайте облисполкома появилась информация о том, что пять новых захоронений воинов, погибших в годы войны, возьмут на учет, в том числе и в д. Лыски нашего района.

Еще в 1992 году поисковики клуба “Бацькаўшчына” на кладбище в д. Лыски нашли останки 18 воинов. Медальонов тогда не нашли, известно только, что среди погибших были два лейтенанта. Останки почему-то долго лежали на кладбище и местные жители их повторно захоронили, установив на могиле камень с надписью. Теперь это захоронение будет взято на учет с установкой соответствующей мемориальной надписи.

Василий АФАНАСИК.

Порыбачили

Работники Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали двух временно не работающих граждан, которые с использованием запрещенных орудий рыболовства (ставных рыболовных сетей) на затоке реки Щара вблизи деревни Мироним Ивацевичского района Брестской области незаконно добыли 15 особей  различных видов рыбы, такой улов оценивается причинением ущерба окружающей среде в размере 21 базовой величины. Во время задержания браконьеры пытались скрыться на автомобиле, однако были задержаны.

За совершение данного правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, а также возмещение в полном объеме ущерба, причиненного окружающей среде.

Геннадий Шлыкович.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.