Успех делят на всех

Img_3831++успех делят на всех

Только теперь по-настоящему открыла для себя этот удивительный коллектив и его руководителя, когда появился важный повод для освещения их совместной работы и достижений.

Недавно Слонимский районный отдел ФСЗН  награжден Дипломом 1 степени Гродненского областного управления Фонда социальной защиты населения в первой подгруппе по итогам работы за 2014  год, а Диплом второй степени присужден за участие в конкурсе по благоустройству зданий и территорий среди районных отделов области.  Начальник  районного отдела ФCЗН Алла Буйчик отмечена Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за эффективную плодотворную работу по реализации государственной политики в области социальной защиты населения, достижение высоких показателей по итогам 2014 года.

Примечательно то, что руководитель областного управления ФСЗН Василий Гритченко вручил грамоту руководителю в день ее рождения, оказав Алле Леонтьевне знак особого уважения. Василий Васильевич при этом отметил вклад всего коллектив  в успешную работу областного управления ФСЗН, признанного лучшим в республике по итогам работы за 2014 год.

Алла Буйчик стоит у истоков образования Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, который создан в 1993 году путем объединения  Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования. Указом Президента Республики Беларусь  от 23 сентября 1994 года Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь был реорганизован путем присоединения его к Министерству труда и социальной защиты Республики Беларусь с правом юридического лица.

Приходилось слышать много прекрасных отзывов в адрес  Аллы Буйчик от самых разных людей. И в них было главное – искренность и уважение к этой прекрасной женщине. Начальник управления по труду, занятости и социальной   защите райисполкома Екатерина Рутковская назвала Аллу Леонтьевну настоящим руководителем, который делает все возможное для успешной работы коллектива.

Основными задачами Фонда являются: сбор и аккумулирование платежей на государственное социальное страхование, финансирование на выплату пенсий и пособий,  а также проведение  мероприятий по обеспечению занятости населения. Фонд ведет весь цикл по профессиональному пенсионному страхованию, организует и ведет персонифицированный учет застрахованных лиц в целях государственного социального страхования, обеспечивает их конфиденциальность и сохранность, финансирует расходы на санаторно-курортное лечение и оздоровление. Все эти обязанности в районном отделе успешно выполняют семь специалистов.

Заместитель начальника отдела  Ирина Николаевна Жуковская отвечает за сбор платежей.  Главный инспектор Татьяна Ивановна Окунь  ведет работу по профессиональному пенсионному страхованию и занимается назначением дополнительных профессиональных пенсий. За прошлый год было назначено 64 пенсии за работу с особыми условиями труда. Главные инспекторы Татьяна Анатольевна Фидрик и Елена Леонидовна Астафьева отвечают за персонифицированный учет.

По состоянию на 1 января 2015 года в райотделе  открыты 42972 лицевых счета плательщиков. Теперь для назначения пенсии, начиная с 1 января 2003 года, физическим лицам, достигшим установленного пенсионного возраста, нет необходимости предоставлять справки о доходах с места работы, вся необходимая информация по запросу органа, назначающего пенсию, в электронном варианте передается в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Главный инспектор отдела Ирина Николаевна Куделя отвечает за работу с индивидуальными предпринимателями. По состоянию на 1 января 2015 года в отделе зарегистрировано 1776 предпринимателей, уплачивающих страховые взносы за себя.

Все банковские вопросы ведет главный инспектор и администратор отдела Галина Александровна Данилюк.

– В коллективе работают ответственные и грамотные специалисты, о таких людях говорят – все на своих местах, – так оценила вклад  каждого работника начальник районного отдела ФСЗН Алла Леонтьевна Буйчик. А чтобы рассказать о ней самой, попыталась заглянуть в ее детство и юность, прошедшие в деревне Хорошки Дятловского района. Там, в семье сельских педагогов выросла удивительно трудолюбивая девочка, воспитанная на высоких моральных принципах. Помимо успешной учебы, она вместе с братьями помогала  родителям по дому и хозяйству, как это обычно делали ее сельские сверстники. Заложенная  с детства усидчивость,  помогла  ей добиться хороших результатов в жизни. Она успешно окончила Минский технологический институт имени Кирова, встретила свою любовь и  уехала к мужу на Могилевщину, где он работал ветврачом после окончания Витебского ветеринарного института. Потом вместе приехали на Дятловщину, где  в одном из хозяйств Александр Буйчик возглавлял консервный цех, а Алла Леонтьевна работала мастером и по совместительству  инженером-радиологом. Десять лет назад судьба связала семью  Буйчик с нашим городом. Именно столько времени  Алла Леонтьевна работает в сфере социальной защиты.

В семье с тех пор  появилось два руководителя. Можно только догадываться о дефиците времени на дом и семью у каждого из них. Понимая это, они никогда не делили домашние обязанности. Сын Сергей одинаково был окружен вниманием мамы и папы. В итоге оба старались находить время для ребенка. Александр Александрович  воспитывал сына строго, Алла Леонтьевна, как любая мама, пыталась иногда сделать хоть маленькие поблажки. В результате избранные семейные методы воспитания оправдали их ожидания. Мама видит в сыне ту же ласку и любовь, а папа доволен уважительным  отношением к ним единственного сына. Они оба гордятся им, Сергей получил  два высших образования и открыл собственное дело. Теперь родители ждут от него внуков, настоящей радости в жизни.

Уверена, что и сын также радуется за родителей, которые живут душа в душу. Приятно слышать и про авторитет мамы.

Не сомневаюсь, что каждому посетителю приятно заходить в райотдел ФСЗН. И работники здесь приятные, и в здании комфортно. В интерьере  каждого кабинета  можно увидеть много дипломов и грамот за добросовестную работу. А еще, невозможно не залюбоваться красотой комнатных цветов. Их здесь море. Каждая из работниц  любит разводить цветы у себя дома. Заботятся также об уюте в рабочих кабинетах. Узнала, что у Аллы Леонтьевны дом также утопает в цветах. Рядом с ней растения благоухают,  дарят ей силу и хорошее настроение. Она с ними общается, как с людьми.

Рассказ о коллективе будет неполным, если не сказать хорошие слова в адрес дворника Натальи Леонидовны Амброжейчик, уборщицы Натальи Николаевны Белькевич. Благодаря их стараниям райотдел  еще в 2012 году занял первое место по благоустройству  дворовых территорий и административных зданий.

И единственный мужчина в коллективе – водитель Сергей Александрович Приходовский – грамотный специалист, который хорошо разбирается в технике. А еще он замечательный человек, всегда готов подставить сильное плечо женской половине.

Алина ЧЕРНЫШ.

Василий АФАНАСИК (фото).

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.