Владимир Дешко: Наш строительный комплекс способен на многое

Img_4345++Дешко

Строители Гродненщины подвели итоги работы строительной отрасли за 2014 год и за январь этого года. Местом выездной коллегии был выбран Слоним. И не случайно. Заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко так пояснил место выбора для выездной коллегии строителей:

— Сегодня у нас проводятся областная коллегия и одновременно заседание областного штаба по строительству жилья и других объектов. А Слоним выбран потому, что он третий в области после Гродно и Лиды, но главное потому, что буквально несколько месяцев назад тут проходили областные “Дожинки”. Строители и проектировщики хорошо, динамично поработали, в считанные месяцы преобразили центральную часть города: построена новая площадь, качественно реконструированы несколько социально-значимых объектов, улицы. Здесь работали не только слонимские строители, но и строители других городов области. Вот мы и хотим показать и тем строителям, которые принимали участие в подготовке объектов, и тем, кто не принимал участие, на что способен наш строительный комплекс, если четко поставить задачу, сконцентрировать силы и средства и держать на контроле работу и строителей, и проектировщиков. Мы в короткие сроки и качественно можем выполнить значительные объемы строительных работ, которые на глазах преображают улицы, дороги, площади, здания. Сегодня мы подведем итоги 2014 года и января. Это традиционно, многое зависит от того, какой старт дает январь.

— Владимир Иосифович, начало этого года не совсем благоприятное, видимо, не только для слонимских строителей из-за нехватки строительных объектов. Насколько, по-Вашему мнению, эта ситуация временна?

— Действительно, старт этого года несколько хуже 2014-го. Объективных причин очень много, в том числе и проблемы России, которые косвенно переходят и на нас, не вина здесь нашего строительного комплекса — мы способны решать значительно большие задачи. Но основания для оптимизма есть, сегодня разворачивается строительство объектов и на атомной станции, и на объектах села по программе развития свиноводства. Сомнения быть не может, мы уверены, что сохраним не только костяк строительного комплекса, но и весь комплекс. Некоторое снижение динамики развития строительного комплекса первых двух месяцев этого года в ближайшие месяцы мы выравняем однозначно и показатели 2015 года будут ничуть не хуже показателей 2014 года. Как известно, строительный комплекс Гродненщины в минувшем году был лучшим среди областей республики.

Гости побывали на объектах, возведенных и реконструируемых не только к областным “Дожинкам”: на центральной площади, в драмтеатре, в спорткомплексе, в парке. Увиденное лишний раз подтвердило: наши строители строят быстро, качественно и красиво. Теперь остается умело и эффективно все эксплуатировать и беречь.

Василий АФАНАСИК. 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.