Все цветы – милым женщинам

Img_4397++все цветы

Приближается весна, а с нею и первый весенний праздник — День женщин, который невозможно представить без цветов. Женщина и цветы — символы красоты. Может быть, потому с давних времен принято подносить цветы женщине. Жаль, что многие мужчины об этой доброй традиции вспоминают только 8 Марта.

Нынче купить цветы — не проблема. Их продают везде и всюду. Вот только как бывает: поднесли женщине красивые розы, а они — если не через день, то через два-три — вянут… Цветы же, выращенные на участке зеленого хозяйства ГУП ЖКХ (бывший спецсовхоз “Рыщицы”) уж точно будут радовать глаз долго. И хотя выбор цветов здесь уже не такой, как был раньше, к женскому празднику слонимские цветоводы подготовили самые разнообразные букеты, венцом которых будут тюльпаны самых разных оттенков. К слову, специалисты изучают спрос минувших лет и выращивают те цветы, которые наиболее востребованы. Помимо тюльпанов в продаже будут гиацинты, нарциссы. Почему они долго не “опустят голов” в вазах? Да потому, что их после срезки держат в холодильных камерах при определенных температурах. Такая технология и позволяет продлить жизнь цветку.

Как и в былые годы, торговля цветами будет организована в магазинах ГУП ЖКХ на улицах Шоссейная, Брестская, площади Ленина, на рынках, в микрорайоне “Энка”, около магазина “Лето”. Впервые откроют “цветочную точку” на улице Звездная. К слову, 7 марта цветочные магазины будут работать до 22 часов, а 8-го начнут работу в 7 часов утра.

На участке зеленого хозяйства выросли уже не только “восьмимартовские цветы”. Если зеленый лук поступал в торговлю всю зиму, то свежий салат поступит к 8 Марта. На подходе редис.

В оранжереях зеленеет примерно 100 тысяч ростков цветочной рассады, которая к 9 Мая перекочует на городские клумбы. Хватит ее и предприятиям, и слонимчанам, и жителям других городов.

Василий АФАНАСИК.   

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.