«Золотой лев» сменил место обитания

+++золотой лев

В третий раз слонимские знатоки сразились в интеллектуальной битве на приз «Золотой лев». 10 команд (в составе каждой 6 человек) сели за столы в районном Центре культуры и отдыха: «60 секунд» (Слонимское ГУП ЖКХ), «Колледж» (СГПТК СП), «Нескучный сад» (ЖАТК), «Фортуна» (медицинский колледж), «Коммунальник» (Слонимское ЖРЭО), «Метида» (СШ № 8), «Эрудит» (политехнический лицей), «Капелька»» (Слонимский водоканал), «Эльдорадо» (СШ № 2), «5 элемент» (СШ № 5).
Приятно, что каждый год к интеллектуальному турниру присоединяются новички, но, к сожалению, покидают соревнования фавориты. Команда Слонимского винзавода – победительница двух предыдущих турниров в борьбу за приз «Золотой лев» в этом году не вступила.
В первом конкурсе «МедиаАзбука» участники должны были назвать предметы, изображенные на экране. Причем ответы на задания соответствовали алфавитной последовательности: первая буква в ответе игрокам была известна. Больше всего баллов в этом этапе получила команда Жировичского аграрно-технического колледжа.
Далее организаторы предложили конкурс «Своя игра». Вопросы в предложенных темах отличались уровнем сложности, от чего и зависело количество баллов, которые начислялись за правильные ответы. В «Своей игре» победу одержала команда «5 элемент». В третьем конкурсе играли в «Что? Где? Когда?». И вновь лучшими здесь были игроки из СШ № 5.
По итогам всех конкурсов первое место заняла команда «Фортуна» (медицинский колледж), второе – «5 элемент» (СШ № 5), третье – «Нескучный сад» (ЖАТК).
Спонсорами турнира стали филиал «Слонимский хлебозавод», РО ОО «Белая Русь», РК БРСМ.

Ольга КУРЬЯН.

0

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.