Эй, машину верните

 

111

Середина рабочего дня, парковка (у танка) на ул. Первомайская полностью «забита». Вскоре эвакуатор проредит стройный ряд вплотную поставленных машин, отвезя одну из них на штрафстоянку за нарушение правил стоянки. «Данное нарушение особенно характерно для этого места – пешеходный переход рядом и многие норовят припарковаться, невзирая на запрет», – говорит сотрудник ГАИ, производящий принудительную эвакуацию.

Место действительно лакомое, особенно в часы пик, когда позарез нужно оставить автомобиль, а тут как раз и место есть. «Ничего, что предупреждающе сигналит с бордюра желтая ограничительная полоса, я ненадолго», – думает очередной автолюбитель и… совершает правонарушение.

– Ежедневно в городе эвакуатор за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства отвозит на штрафстоянку порядка пяти автомобилей. Машины, припаркованные с нарушением правил, создают препятствия для дорожного движения, мешают пешеходам, а транспортные средства, оставленные у пешеходного перехода на стоянке возле танка,  причиняют неудобства водителям городских автобусов, совершающих в этом месте поворот. Это все является основанием для принудительной эвакуации, – комментирует ситуацию старший Госавтоинспектор ОГАИ Слонимского РОВД Александр Цвикевич.

Итак, если вы не обнаружили свой автомобиль там, где его оставили, нужно обратиться в дежурную службу РОВД по тел. 102 и выяснить, где находится машина. Принудительно отбуксированные транспортные средства эвакуатор доставляет на штрафстоянку, расположенную по ул. Минский тракт, 31.

Для получения авто нужно иметь при себе документы на транспортное средство и водительские права. Водителям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения машину не вернут.

При этом автолюбителю нужно быть готовым оплатить услуги эвакуатора и хранение авто на стоянке, а также штраф за неправильную парковку.

Штраф за несоблюдение правил парковки составляет одну базовую величину – 180 тыс. рублей при первом нарушении (при повторном  – две базовые).

Услуги эвакуатора стоят 370 тыс.рублей.

Хранение транспортного средства на штрафстоянке обойдется в 20 тыс. рублей в сутки.

В случае отказа оплаты услуг по принудительной отбуксировке и хранению машины сумма взыскивается в судебном порядке.

Екатерина ВЕСЕЛУХА.

One Response к заметке “Эй, машину верните”

  1. зСТ
    08.04.2015 at 21:44 #

    Где в центре парковаться?

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.