Футбольная команда подает надежды

PIC_0288

Футбольный сезон только начинается. ФК «Слоним» набирает очки: первую свою игру Чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге с командой из Речицы слонимчане завершили победой. Домашний матч со «Сморгонью» сыграли вничью. Какова команда «Слоним» образца 2015 года, какие задачи ставит тренерский штаб перед футболистами, расскажет главный тренер Алексей Шубенок.

 –  Алексей Иванович, как изменился состав ФК «Слоним» в 2015 году?

–  В межсезонье ушли вратари  Мялик и Каминский. Вячеслав Каминский ушел в команду высшей лиги «Славия» (Мозырь). А Евгений Мялик продолжит карьеру в команде первой лиги «Смолевичи». Мы нашли достойную замену стражам ворот в лице Артема Гомелько и Дмитрия Савинкова. Как любитель заявлен в команду Сергей Берг.

Оборонительная линия осталась без изменений. К Евгению Снопко, Анатолию Жукову, Алексею Плясунову, Вячеславу Палазнику, Александру Красию присоединился Михаил Кириллов. В полузащите играет немало новичков команды: из «Славии» перешел Михаил Щербаков, из второй команды «Белшина» (Бобруйск) – Вадим Бальбух, Илья Козловский – из «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), Евгений Латышев – из «Днепра» (Могилев), присоединились к нам гродненец Александр Станкевич, а также игравший за «Ждановичи» Кирилл Насанович. В полузащите сыграют слонимчане Артур Борисевич, Сергей Подрецкий, Александр Пузач, Олег Герасимчик.

В нападении надеемся на опыт и мастерство новичка команды Владимира Шакова, а также уже знакомых Игоря Холодкова и Дмитрия Юзвовича.

Тренерский штаб остался прежним.

– Какие задачи ставите на сезон?

– Будем стараться зарабатывать очки в каждом матче. В итоговой таблице хотелось бы оказаться не ниже десятого места.

– Как вы оцените игру команды в первых двух играх?

– Выводы можно будет сделать по итогам 7-8 туров. Пока все справляются. Нужно отметить Александра Пузача. Хотелось бы обратить внимание, что по регламенту белорусской федерации футбола на поле во время игры должны быть не менее двух молодых футболистов – 1994 года рождения и младше. В ФК «Слоним» пришли играть ребята 1995 г.р. Просим болельщиков набраться терпения, т. к. молодые ребята пока не совсем функционально готовы, возможно, в первое время команде по этой причине не будет хватать мощи. Профессионализм приходит с опытом, а опыт со временем.

Ольга КУРЬЯН.

 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.