IX международный турнир по футболу «Кубок Полесье — АЛМИ»

На IX международном турнире по футболу «Кубок Полесье — АЛМИ» среди игроков 2001 и 2003 годов рождения две команды Слонимской ДЮСШ №1 заняли третье место.

Престижный турнир проходил на базе Академии футбола в Пинске. Ребята в категории U-14 (2001 года рождения) играли оптимальным по качеству составом и встретились с командами СДЮШОР №3 (Пинск), Белкард (Гродно), РЦОП-БГУ (Минск). В первом матче слонимчане потерпели поражение РЦОП-БГУ (Минск) из-за несогласованных действий вратаря и центральной линии защиты повлекли за собой результат – 0:3.

Далее слонимчане сыграли вничью с командой из Гродно – 1:1 и с разгромным счетом одолели хозяев поля «Полесье» (Пинск) – 7:0. Два гола на счету у Александра Панова, по одному у Александра Лавор, Дмитрия Ремеза, Вильгельма Берга, Алексея Чернодарова, Дмитрия Близнюка.

Вторая команда слонимчан U-12 (2003 год рождения) подопечные Андрея Талерчика играла с командой «Пинск-2» и сыграли вничью – 2:2. Два гола на счету у Владислава Зенько. При подведении итогов по количеству забитых и пропущенных мячей Слонимская ДЮСШ № 1 заняла третье место. Выступление на выездах и игра на таких полях для ребят – поощрение, умение воплотить тренерские задумки. Юные воспитанники Слонимской ДЮСШ №1 участвовали в турнире третий год подряд.

Лучшим в младшем составе слонимчан стал Роман Кондратюк, а в команде старшего возраста – Эдуард Кононович.

Примечательно, что организатором международного турнира по футболу «Кубок Полесье — АЛМИ» девять лет назад стал бывший воспитанник СДЮШОР № 3, а ныне генеральный директор концерна «АЛМИ» в России Леонид Зарибко.

Игорь ЗИНЧЕНКО

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.