На планерке в райисполкоме

исполком+++

Готовят технику для заготовки кормов

Сегодня хозяйства района обязаны завершить сев льна,  до 9 мая – посеять  кукурузу. Наряду с севом сельчане должны активно ремонтировать кормозаготовительную технику. Руководитель района Олег Таргонский  высказал тревогу по поводу спокойствия и расхолаживания на местах. Когда  его заместитель Василий Семенов попросил посодействовать коллективу ОАО «Слонимский агросервис» в приобретении запасных частей к импортной технике, Олег Мечиславович сказал, что исполком в очередной раз подставит свое плечо, но при этом заметил, что руководство хозяйств района уже приучили к бездействию: государство выделило удобрение, отремонтирует технику и т.д.

– Финансовая ситуация сложная и сама она не разрешится, – заметил председатель райисполкома. Призвал всех активизироваться. Не первый раз акцентировал  внимание на важности вложиться в сроки сева и не забывать о его качестве. Поручил провести мониторинг многолетних трав, обратив особое внимание на посевы озимого рапса.

Предстоит разобраться с дорожными разметками

В прошлом году по всему городу были  сделаны дорожные разметки. Заместитель председателя райисполкома Владимир Кот проинформировал, что  ГАИ совместно с ГУП ЖКХ  определят улицы и пешеходные переходы для очередного нанесения разметок.

– Я не доволен качеством разметок, –  прямо сказал Олег Таргонский. – За зиму, которой практически не было, разметка на дорогах почти исчезла. Зампредседателю поручено взять этот вопрос на особый контроль.

Со сточными водами не все пока ясно

Между ОАО «Слонимский водоканал» и ОАО «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин»  пока нет согласия по содержанию сточных вод, которые  предприятие сбрасывает в городской коллектор. У каждой стороны существует своя правда. Недавно водоканал приобрел дорогостоящий прибор, чтобы положить конец этим спорам.

Новая крыша не «выдержала» ветра

Ветер «похозяйничал» на земле: особенно досталось крышам. На новой МТФ «Верболоты» также снесло листов сто шифера. И теперь приходится гадать: почему так произошло. Вроде бы и ветер не самый сильный был, чтобы новая крыша не могла перед ним устоять. А может строители хуже стали строить? Этот вопрос также будет выясняться.

Деньги выбрасывают на ветер 

Когда ОАО «Слонимский винзавод» оказался в сложной финансовой ситуации, ему приходится подсчитывать каждую копейку, а тут в год более миллиарда теряют. И на чем? На лишних километрах, которые заводской автотранспорт наматывает на объездных дорогах от предприятия до склада и обратно. Этот вопрос уже подымался и раньше. Председатель райисполкома в очередной раз поручил разобраться с этой проблемой в пользу заводчан.

Купальный сезон не за горами

Чтобы пляжи и места, отведенные для купания, встретили нас как подобает, председатель райисполкома поручил обследовать их, навести должный порядок.

Срок отведен до первого мая

За памятниками и воинскими захоронениями, которые находятся на территории района, закреплены организации.  Каждой из них поручено до первого мая привести в порядок памятники, обелиски и места воинских захоронений. За порядок и сроки выполнения распоряжения несут ответственность  сельские Советы.

Хотят построить православную капличку

Председатель Озерницкого сельского Совета Анна Петько проинформировала о желании православных сельчан построить капличку на кладбище в деревне Рудавка. Для этого нужно снести аварийные деревья, очистить место для строительства и передать землю в безвозмездное пользование. Даны соответствующие поручения.

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.