ОКНО ГАИ

С 20 по 26 апреля сотрудники ГАИ выявили 462 нарушения правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения остановлены 2 водителя. Эти водители заплатят штраф и будут лишены права управления транспортными средствами сроком на три года. Граждане, которые располагают информацией о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, могут сообщить об этом в милицию в любое время суток по телефону 102.

Не имели права на управление транспортным средством 9 человек. Превысили скорость свыше 20 км в час 201 любитель быстрой езды, в т.ч. 9 были задержаны повторно. Напоминаем “лихачам” о том, что возросли штрафы за превышение скорости, теперь они составляют от 1 до 15 базовых величин. Произошло 5 не учетных ДТП, в одной из них пострадали два человека.

Остановлены 44 водителя, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Не пропустили пешеходов на пешеходных переходах 71 водитель, было эвакуировано 19 неправильно припаркованных машин. За минувшую неделю выявлено 133 пешехода-нарушителя. Из них 59 человек были в нетрезвом состоянии, а 61 не имели на своей одежде светоотражающих элементов.

Житель Российской Федерации 25 апреля в 13.00, управляя автомобилем «SSANGYONG-KYRON”, двигался по автодороге Н-6373 «Подъезд к д. Хмельница – Раховичи от а/д Р-85» из деревни Раховичи Слонимского района. На закруглении дороги влево, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель-россиянин и слонимчанин-пассажир получили телесные повреждения. После оказания первичной медицинской помощи они были госпитализированы в травматологическое отделение ЦРБ.

Еще одна авария произошла в воскресенье, 26 апреля в 11.30 на железнодорожном переезде перегона Слоним-Озерница (в конце улицы Пушкина). Водитель, житель Слонима, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», столкнулся с проходящим в этот момент грузовым железнодорожным составом. К счастью, пострадавших в ДТП нет. Грузовой поезд и автомобиль получили значительные механические повреждения. Согласно предварительным данным, на момент столкновения сигнализация на переезде была исправна, однако водитель «Фольксвагена», 29-летний мужчина, проигнорировал запрещающие сигналы. В итоге прибытие состава до пункта назначения задержалось более чем на 40 минут. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку обстоятельств и причин происшествия.

Алексей БОСАК,

госавтоинспектор отдела ГАИ

Слонимского РОВД

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.