«Родная сторона» откроется в новом формате

В феврале в нашей республике была временно приостановлена работа магазинов филиала ОАО «Современные розничные технологии», в том числе, и слонимского магазина «Родная сторона», что на улице Франциска Скорины. Слонимчане интересовались, когда это торговое предприятие возобновит работу.

Как сообщила региональный управляющий по сети продуктовых магазинов «Доброном» Ирина Трофимчик, названные магазины они берут в аренду сроком на десять лет. К концу апреля должно возобновить работу и наше торговое предприятие – бывшая «Родная сторона», а ныне «Доброном». Да, оно пока будет работать под старой вывеской, с тем же оборудованием и спецодеждой для работников. Необходимо еще перенастроить на свою сеть компьютерную, так называемую фискальную аппаратуру, завезти товар, решить некоторые организационные вопросы, перезаключить договоры и выполнить иные оперативные мероприятия.

Кадровый вопрос здесь решен примерно на 75%. Те, кто не уходил из фирмы, продолжат работу в «Доброноме». Останутся здесь находящиеся в отпуске по уходу за детьми. Назначен уже и заведующий магазином.

В Гродненской области все торговые предприятия этой сети, за исключением слонимского, уже открыты и работают по обслуживанию населения. Руководство «Добронома» предполагает к 15 апреля обеспечить товаром, а к концу месяца открыть и наш магазин. Время открытия согласовано с райисполкомом. Будем надеяться, что оно не изменится, и через пару недель магазин «Доброном» в новом микрорайоне примет первых покупателей.

Анна ЦИВИНСКАЯ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.