Штраф за елочку

 

Начало года у руководителя одного из ЧУП, оказывающего услуги по озеленению и ландшафтному дизайну, не задалось. Грузовой микроавтобус, в котором перевозилось несколько десятков живых декоративных колючих елей, был остановлен сотрудниками Слонимского ОГАИ. Документов на перевозку елок не было ни у водителя, ни у сопровождавшего груз хозяина.

При проверке груза сотрудниками финансовой милиции стало известно, что товаросопроводительных документов и накладных ЧУП не получало, документов, подтверждающих приобретение не имело. Руководитель предприятия ссылался на то, что ели он вырастил на своем земельном участке в Берестовицком районе и вез их в Слоним и в Барановичи не для того, чтобы продать, а чтобы «показать людям».

Указанный земельный участок действительно использовался им для выращивания саженцев, однако елки среди них не числились, что подтвердила справка из сельисполкома.

В марте этого года рассмотрение дела завершилось. Экономический суд Гродненской области в соответствии с ч.4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь перевозимые ели, стоимостью 9 млн. 800 тыс. рублей изъял в доход государства и обязал ЧУП выплатить штраф в размере 1 млн. 800 тыс. рублей.

Сергей Туптало,

начальник Слонимского МО УДФР КГК.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.