СПАРТАКИАДА ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ В СЛОНИМЕ

Сборные команды работников прокуратуры Гродненской и Брестской областей посетили Слоним, чтобы принять участие в совместной спартакиаде, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Перед началом соревнований, почетные гости встретились с председателем Слонимского райисполкома Олегом Мечиславовичем Таргонским и прокурором Слонимского района Анатолием Александровичем Явлашем. В сквере у Вечного огня делегации прокурорских работников встретили школьники и представители учащейся молодежи, которые вручили гостям цветы и прикрепили на грудь каждому спортсмену красно-зеленую бутоньерку с яблоневым цветом — символ Дня Победы. После этого Руководители района вместе с гостями возложили цветы к могиле Воинов-Освободителей.

— Сегодня мы начинаем традицию встреч на спортивной площадке работников прокуратур Гродненской и Брестской областей, — сказал в своем выступлении прокурор Гродненской области Виктор Николаевич Морозов. -Символично, что мы проводим эти соревнования накануне Великой Победы, 70-летие которой отмечает наша страна. Благодаря гостеприимству, которое проявляет сегодня Слонимская земля, мы будем соревноваться в приподнятом состоянии духа. У нас олимпийский принцип – главное участвовать!

Дополняя своего коллегу, прокурор Брестской области Иван Данилович Носкевич отметил:

— Я надеюсь, что спартакиада пройдет в дружественной, честной, воодушевленной атмосфере. И соглашусь с Виктором Николаевичем, что не победа главный итог наших соревнований, а общение, добрая атмосфера, здоровый дух и веселое настроение. Наши коллективы связывают давние дружеские отношения не только на спортивной площадке, но и в работе.  Я искренне надеюсь, что сегодняшняя встреча на гостеприимной Слонимской земле будет способствовать нашей дружбе и в дальнейшем.

— В прошлом году мы проводили подобную спартакиаду в своей области, — рассказывает старший прокурор отдела кадров Брестской областной прокуратуры Елена Казимировна Плышевская, – а в этом году впервые решили посостязаться со сборной командой прокуратуры Гродненской области. Это была инициатива прокурора Гродненской области. Наш прокурор, сам очень спортивный человек, поддержал эту инициативу. Решили встретиться практически на границе двух областей в вашем городе Слониме. Многие из нас оказались здесь впервые в Слониме. Впечатления очень хорошие. В городе красиво, чисто и ухожено.

— Спортивная работа в прокуратурах обеих областей ведется на достаточно серьезном уровне, — говорит старший помощник прокурора Гродненской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Вячеслав Владимирович Игнатик. — Такие соревнования мы проводим в Слониме первый раз. У вас очень хорошая спортивная база. Кроме этого, сотрудники прокуратуры познакомятся с историей Слонимщины, которая очень интересна. Здесь в первые дни войны проходили ожесточенные бои, погибло очень много людей. И память героев нужно беречь.

Спартакиада проводилась по пяти направлениям: дартс, прыжки через скакалку, броски меча в баскетбольное кольцо, перетягивание каната и турнир по мини-футболу. Победителями спартакиады стали брестчане.

Игорь ПРОКОФЬЕВ (Фото автора).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.