Безопасное лето

Еще несколько недель и для детей наступит самая веселая пора года – лето! Многие ребята будут проводить летние каникулы в детских оздоровительных лагерях, где для них создаются все условия, из которых самое главное – это безопасность…

sport

Инспекцией надзора и профилактики Слонимского РОЧС был проведен мониторинг противопожарного состояния детского оздоровительного лагеря «Лесной» отдела образования, спорта и туризма Слонимского районного исполнительного комитета. Мониторинг показал, что не все еще в порядке с пожарной безопасностью в лагере и требуется выполнить ряд мероприятий для приведения данного объекта в пожаробезопасное состояние. В частности, не все в порядке в лагере с электрооборудованием — эксплуатируются поврежденные электрические распределительные коробки, электрические розетки, окрашенные и оклеенные обоями участки электропроводки, а часть электрических светильников не оборудованы плафонами. Имеются «вопросы» и к противопожарному водоснабжению — пожарные гидранты, расположенные на территории учреждения, не проверены на водоотдачу, и не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения актового зала. Что касается пожарной сигнализации, то в одной из комнат эксплуатируется неисправный пожарный извещатель, а в другой – извещатель вообще демонтирован.

Все, вышеперечисленные нарушения отрицательно сказываются на обеспечении пожарной безопасности детей и для того, чтобы ребятня могла провести «безопасное» лето, мы взрослые должны приложить к этому максимум усилий.

 Инспектор ГПиО Слонимского РОЧС

Олег Герасимчик

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.