МУЗЕЙ — ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЫХ!

DSCF3800

Под таким девизом на площадке перед Слонимским краеведческим музеем им. И.Стабровского прошла акция «Ночь музеев», посвященная Международному дню музеев, который отмечается во всем мире 18 мая.

Мероприятие открыл духовой оркестр «Интрада» Слонимской детской школы искусств. Юные музыканты сразу зарядили зрителей положительной энергетикой и настроили их на позитивный лад. Вслед за ними возвышенный дух праздника передали в своих выступлениях уже известные слонимчанам вокалисты. В исполнении Александра Наваленко, которого называют слонимским Стасом Михайловым, прозвучали песни «Я брошу жизнь к твоим ногам» и «Крылья». А романтичная и перспективная юная певица Виктория Качан, под дружные аплодисменты, исполнила песню «Нарисуй».

DSCF3810

Как всегда своими энергичными номерами «Рок-н-ролл» и «Внимание» зрителей порадовал образцовый ансамбль современного танца «Атланта» под руководством Елены Бельской.

 

Обворожительная Дарья Дубовик исполнила зажигательные латиноамериканский и испанский танцы. Рядом с бронзовым «музейным орлом», танцовщица порхала то грозной орлицей, то нежным голубем.

Майя Караваева исполнила песни «Мы вместе» и «Не отнимайте солнце у детей». Последняя прозвучала особенно проникновенно, зная, как неспокойно сегодня в Украине и в других горячих точках современного мира.

 

Недавно мы отметили 70-летие Великой Победы. Этому знаменательному событию были посвящены несколько замечательных песен. Сначала трио преподавателей Сеньковщинской школы искусств исполнили песню «Спасибо за Победу», а затем выступила Вераника Леждей с песнями «Аве Мария» и «Давайте любовь беречь».

Молодостью, свежестью и юношеским задором были наполнены песни «Мечта» и «Просто быть счастливой» в исполнении Греты Побирайло. Ей вторила Мария Юрчак с песнями «Люби меня долго» и «Реальная жизнь».

На мероприятии были подведены итоги конкурса костюмов из бытовых отходов, которые представили зрителям учащиеся учреждений образования района.

DSCF4229

 

Гвоздем программы стало выступление рок-группы «Райцентр», которая представила вниманию публики свои кавер-версии на песни известных мировых и отечественных групп.

Этим вечером на площадке у музея слонимчан ждало много интересного: мастер-класс по изготовлению лоскутной куклы, ретро-инсталляция «Фото на память» и т.д. Горожане и гости города могли сфотографироваться с униформистами в военных формах времен Великой Отечественной войны.

Уставшие участники праздника могли подкрепиться – научные сотрудники музея в народных костюмах организовали для всех угощение по-белорусски.

Все желающие смогли посетить экспозицию музея, а также выставку «Редкая книга и икона». Особый интерес у любителей старины вызвала презентация выставки коллекций слонимских краеведов Н.М. и В.П. Анищик «С минувшим — в будущее».

 

Закончился праздник зажигательным выступлением промо-группы «ЖдиДвижухи».

Игорь ПРОКОФЬЕВ.

 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.