На планерке в райисполкоме

Спасибо за праздник

Председатель райисполкома Олег Таргонский поблагодарил работников отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Центра культуры и отдыха, все художественные коллективы, организации, предприятия, военных и сотрудников ОВД, задействованных в подготовке и проведении праздника Великой Победы в Слониме, мероприятия которого начались 8 мая автомотопробегом в рамках акции “Поклонимся великим тем годам”.

– Считаю, в целом праздник прошел на высоком уровне, – сказал Олег Мечиславович. – В своих многочисленных отзывах  слонимчане высказывают  благодарность за торжество,  жители сельских Советов также говорят нам спасибо. В агрогородках прошли митинги, на которых присутствовали представители автомотопробега.

Отдельно председатель райисполкома  отметил работу ГУП ЖКХ: в подготовке к празднику коллектив выполнил большой объем работ.

Олег Мечиславович распорядился  наградить благодарственными письмами всех участников и организаторов праздника.

Майские заботы сельчан

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Василий Семенов доложил, что в районе завершается сев гречихи и проса. Единственное хозяйство, которое не уложилось в сроки сева кукурузы – РУСП “Новодевяткович” – также завершит в эти дни посевные работы.

В хозяйствах проводятся мероприятия ухода за посевами яровых культур, сахарной свеклы и льна.

*  *  *

Продолжается ремонт кормоуборочной техники. В район завезены все необходимые запасные части. Олег Таргонский отметил хорошую работу ОАО “Слонимский агросервис”.

Также необходимо решить вопрос  приобретения консервантов. От их наличия будет зависеть качество заготовленных кормов.

Рекомендовано разработать для хозяйств положение по оплате труда на заготовке кормов в одних ценовых рамках.

*  *  *

Из 36 гуртов крупного рогатого скота только 24 находятся на круглосуточном содержании. Со стороны руководителя района был закономерным вопрос: а почему не все 36 переведены на круглосуточный выпас, ведь на пастбищах травы достаточно? Необходимо перевести на пастбища и сухостой.

С наведением порядка возникает недопонимание

В нашем районе уделяется и будет уделяться максимум внимания наведению порядка на земле. Недавно повторно проверены объекты, где  было грязно или обнаружены свалки  различных отходов. Пока не всюду наведен должный порядок.

– Мы заоблачных задач в плане наведения порядка не ставим, – сказал Олег Таргонский. – Поэтому если со стороны руководителей не будет понимания важности вопроса наведения порядка на земле, будут сделаны определенные выводы.

Своего рода комплименты было приятно получать слонимчанам от гостей в день празднования Великой Победы. Они не уставали повторять и восхищаться тем, как чисто и красиво в нашем Слониме.

Делать все своевременно

«Дети ушли на каникулы – строители зашли» – такую цель поставил перед отделом образования, спорта и туризма райисполкома руководитель района в вопросе подготовки школьных объектов к новому учебному году.

Алина ЧЕРНЫШ

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.