ОКНО ГАИ

«Лихачей» стало больше

С 18 по 24 мая сотрудники ГАИ выявили 478 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения остановлены 4 водителя, в отношении одного водителя возбуждено уголовное дело. Эти водители заплатят штраф и будут лишены права управления транспортными средствами сроком на три года. Граждане, которые располагают информацией о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, могут сообщить об этом в милицию в любое время суток по телефону 102.

Не имели права на управление транспортным средством 9 человек. Превысили скорость свыше 20 км в час 188 любителей быстрой езды, в т.ч. 14 были задержаны повторно. Напоминаем “лихачам” о том, что возросли штрафы за превышение скорости, теперь они составляют от 1 до 15 базовых величин. Произошло 5 не учетных ДТП, в одной из них пострадали четыре человека.

Остановлены 45 водителей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Не пропустили пешеходов на пешеходных переходах 16 водителей. За минувшую неделю выявлено 89 пешеходов-нарушителей. Из них 27 человек были в нетрезвом состоянии, а 55 не имели на своей одежде светоотражающих элементов. За неправильную парковку автомобиля эвакуированы 22 машины на штрафную стоянку.

 

17 мая в 20 часов 25 минут житель Слонима Н. на автомобиле «Ауди-100» на ул. Красноармейская был повторно задержан в течение года в состоянии алкогольного опьянения.

 

21 мая в 14 часов 15 минут на автодороге Н-6346 Слоним – Молчадь в д. Саковичи неработающий житель И. деревни Войновичи Дятловского района, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «Рено Эспэйс», которым управляла жительница Слонима. В результате столкновения четыре человек пострадали и были доставлены в Слонимскую ЦРБ для обследования.

Алексей БОСАК, госавтоинспектор отдела ГАИ

Слонимского РОВД.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.