Пресс-конференция председателя райисполкома (обновлено)

Пресс-конференция: Надо засучить рукава и работать!

Уже стали традиционными встречи руководителя района   с представителями местных СМИ. Накануне Великой Победы в райисполкоме состоялась очередная пресс-конференция. В течение двух часов журналисты государственных и частных средств массовой информации Слонима могли задать О.М. Таргонскому все интересующие их вопросы и получить полные  ответы.

IMG_1552

Олег Мечиславович рассказал об итогах социально-экономического развития Слонимщины за первый квартал (наша газета об этом уже писала), отметил  достижения и просчеты промышленных предприятий и сельскохозяйственных  организаций. По мнению председателя райисполкома, там, где работают руководители, специалисты и  идут в ногу со временем, там есть и результаты. Сложности везде одинаковые, но кто ищет, тот находит. И в подтверждение этих слов, были приведены  примеры, когда коллективы одной отрасли получили разительно отличающиеся доходы. Поэтому необходимо всем засучить рукава и работать.

По итогам первого полугодия в животноводстве планируется выйти на объемы производства 105 процентов к уровню прошлого года. Перед хозяйствами и промышленностью поставлена задача, чтобы 2015 стал годом стабилизации, а 2016 – годом поступательного движения вперед.

 На вопрос: как скоро можно вернуть району былые достижения, руководитель района уверенно сказал – постепенно мы сможем вернуть нашем району те позиции, когда он был впереди по надоям, привесам, иным направлениям. По мнению Олега Таргонского, на сегодняшний день основной показатель нашей работы –  не достигнутые проценты, а  чтобы у каждого коллектива были на счету  деньги для выплаты зарплаты и дальнейшего развития.

Журналистов интересовали  инвестиционные проекты, которые реализуются в районе.

 – С некоторыми инвестиционными проектами мы опоздали, – отметил Олег Мечиславович. – В этом году предстоит завершить  модернизацию производства на винодельческом, картонно-бумажном заводах.

– Инвестиции – это новые рабочие места, пополнение бюджета. В районе появился  частный инвестор – ИООО «Белдан», который построит свинокомплекс, с его помощью сможем обеспечить сырьем  ОАО «Слонимский мясокомбинат».

Руководитель района своим ответом постарался развеять слухи о том, что вложенные деньги в благоустройство города к областным «Дожинкам-2014» ни в коем случае не сказываются на зарплате слонимчан. По словам  Олега Таргонского, если зарплата где-то и снизилась, то это вовсе не связано с благоустройством. В этом году 50 процентов вложенных средств погасит областной бюджет, а 50 процентов выплатит районный.

Коснувшись благоустройства города, Олег Мечиславович уверенно заявил, что все сделано правильно. Замечательно, что  расширились возможности спорткомплекса, который принимает гораздо больше  желающих там заниматься. Нужно еще вложить деньги в Центр культуры и отдыха, чтобы сделать танцевальный зал, ведь именно здесь молодежь должна собираться  на дискотеки.  Имея  красивую площадь с фонтанами, приятно наблюдать, что здесь любят отдыхать родители с детьми, бабушки с внуками.  Со временем  фонтаны будут музыкальными, предстоит  решить вопрос с  приобретением специального оборудования.

То, что город  занял первое место в республике по благоустройству, Олег Таргонский считает заслугой слонимчан, руками которых  сделано все, чтобы город был чистым и ухоженным. Благоустройство будет продолжаться,  и председатель района призвал всех слонимчан поддерживать порядок на своей территории.

В ходе общения с Олегом Таргонским  журналисты узнали много приятных новостей. Одна из них – прошел тендер на определение организации для изготовления проектной документации на строительство детского сада на 190 мест с бассейном  в районе проспекта Независимости, напротив торгового предприятия «Алми». В этом районе и в следующем году будет продолжено строительство жилья.

Предварительно с 25 по 30 мая состоится встреча председателя райисполкома Олега Таргонского с любителями скейтбординга, на которой планируется обсудить перспективы строительства площадки (по всем правилам, как требует этот экстремальный вид спорта).

Обнадежим и тех, кто ждет строительства Водного дворца: он будет в нашем городе. К сожалению, немало времени занимают согласование и бумажная работа.

К концу года в городской поликлинике заработает  флюорографический кабинет. В нем будет проведен ремонт и установлен современный цифровой флюорографический аппарат. Также планируется приобрести две машины скорой помощи.

Алина ЧЕРНЫШ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.