Слонимские спасатели – лучшие в художественной самодеятельности

Коллектив самодеятельных артистов Слонимского РОЧС занял первое место в областном этапе республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности, который на днях прошел в Лиде.

Вниманию жюри слонимчане представили 11 номеров, каждый из которых был по-своему замечателен и креативен. Зрителям понравилась эстрадная песня «Снегири», которую исполнил ветеран РОЧС Сергей Сыантович. Аплодисментами была встречена авторская песня «Спасатель-пожарный» в исполнении Андрея Иголкина. Примечательно, что музыку и слова песни написал сам Андрей Викторович.

В категории «Песня о Великой Победе» победили Евгений Ильченко с известной песней М. Бернеса «Журавли» и «золотой голос Слонимщины» Павел Лащевский с итальянской песней «Влюбленный солдат».

Приятно, что победить спасателям помогали их талантливые дети.

Ольга Копаева и Ксения Лащевская замечательно спели песни «Васильковое небо» и «Кадриль», а Дарья Пацынко с особым мастерством исполнила классическую инструментальную композицию «Прелюдия» Э. Тетцеля. В номинации «Художественное слово» победила Полина Панащик. Она сама написала и проникновенно прочитала стихотворение «С той войны не многие пришли»

Песню «Спасатель», повествующую о героике профессии спасателей-пожарных исполнил Юрий Ольховик. В категории «Юмор и сатира» лучшей была признана сценка «Кастинг-шоу», исполненная Алексеем Высоцким и Романом Грипич. В номинации «Хореография» с композицией «Черно-белый танец» удачно выступили Роман Грипич, Павел Пралюк, Вадим Ефимик, Евгений Азарко и Роман Грицук.

Нужно добавить, что режиссуру всех номеров осуществляли Наталья Корней, Дмитрий Наливайко и Александр Минченко.

Поздравляем спасателей с победой и желаем им удачи в заключительном этапе республиканского смотра-конкурса.

Игорь ПРОКОФЬЕВ.

 

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.