Осенний сезон охоты

Охота-на-уток-2
С 5 сентября открылся осенний сезон охоты на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела – в светлое время суток.

С 19 сентября будет открыт летне-осенний сезон охоты на гуся белолобого, гуся серого, гуся-гуменника и казарку канадскую – в светлое время суток. В одном и другом сезоне способ охоты ружейный, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, из засады, подманиванием, с подъезда с маломерных судов. Разрешено применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем. Так же разрешен безружейный способ охоты с использованием ловчих птиц.

С 1 сентября открыт сезон охоты на бобра и выдру по разовым разрешениям – в светлое время суток, при ружейном способе охоты разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты. При проведении безружейной охоты разрешено использовать – капканы №3-7, ловушки (кроме петель), охотничьих собак при изъятии ловушками(кроме гончих и борзых).

Также продолжается сезон охоты по разовым разрешениям на кабана, косулю, лося, оленя благородного, оленя пятнистого, лань. Способ охоты ружейный, из засады, с подхода, в течение суток.

Напоминаем охотникам о том, что они могут проводить охоту при наличии: действительного государственного удостоверения на право охоты (государственное удостоверение на право охоты действительно при наличии карточки учета нарушений и

уплаты государственной пошлины с отметкой о ее уплате либо с квитанцией о ее уплате; карточка учета нарушений и уплаты государственной пошлины является неотъемлемым

приложением к  государственному удостоверению на право охоты); разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение  охотничьего оружия при охоте с его использованием; охотничьей путевки либо разового разрешения на добычу охотничьего животного и охотничьей путевки к нему.

В связи с имеющими место не единичными фактами нарушений Правил ведения охотничьего и рыболовного хозяйства, охоты и рыбалки, с целью быстрого и оперативного реагирования по задержанию правонарушителей в  Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира круглосуточно работает телефон доверия (8-01562) 6-63-65, по которому можно сообщить об известных нарушениях  в области охраны и использования животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, а также древесно–кустарниковой растительности и дикорастущих растений, используемых в заготовительных целях, в охотничьих, рыболовных угодьях, на особо охраняемых природных территориях. В зону ответственности инспекции входят Слонимский, Дятловский и Зельвенский районы.

Анонимность полученной информации гарантируем.

Геннадий Шлыкович, начальник Слонимской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.