Около 4,5 тысячи квартир планируется построить в нынешнем году в Беларуси для многодетных семей

Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль. 
Александр Горваль подчеркнул, что согласно решению правительства по планированию строительства жилья на 2017 год основное внимание уделено многодетным семьям. «Основные финансовые ресурсы господдержки в текущем году направляются на возведение жилья для многодетных семей. По плановым заданиям, 4,5 тысячи квартир и жилых помещений должно быть построено для них в текущем году. Мы ориентируем исполкомы на то, чтобы не только выполнить но и перевыполнить это задание, для того чтобы уменьшить очередность многодетных семей», — сказал он.

По информации начальника управления, на начало текущего года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли 30,5 тысячи многодетных семей, из них около 7 тысяч состоят на учете более 3 лет.

По планам на 2017 год, в Беларуси будет построено 3,5 млн кв.м общей площади жилых помещений, за январь-май текущего года введено 1,42 млн кв.м. Ожидаемый ввод за первое полугодие составляет 1,76 млн кв.м. Что касается строительства жилья с господдержкой, то при задании на текущий год 450 тыс. кв.м жилья за пять месяцев введено 227,5 тыс. кв.м при прогнозе на полугодие 260 тыс. кв.м. «Эти цифры более низкие, чем в прошлом году, что связано с тем, что источников финансирования в 2017-м меньше. В первую очередь значительно уменьшились объемы господдержки в виде льготных кредитов. Это подталкивает к поиску новых источников, схем финансирования», — пояснил Александр Горваль.

 
БелТА

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.