АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ

На территории Слонимско­го района не запрещается со­держать свиней и проводить их убой для личных целей. Убой животных должен проводить­ся под контролем ветеринарно­го специалиста по месту житель­ства. Специалист ветеринарной службы должен обследовать жи­вотное перед убоем, чтобы убе­диться, что оно здорово и хозяин может спокойно распоряжаться полученной мясной продукцией. Если Вы хотите поделиться этой продукцией с родственниками, живущими за пределами района, то должны получить ветеринар­ную справку (что мясо получено от клинически здорового животно­го) от ветеринарного специали­ста по месту жительства, провес­ти полную ветсанэкспертизу туши в лаборатории ветсанэкспертизы и получить ветеринарное свиде­тельство ф№ 2 на вывоз мяса за пределы района.

Во избежание возникновения и распространения АЧС необходи­мо соблюдать следующие меры:

  1. Не закупать живых свиней, мясо и мясопродукты из неблаго­получной по АЧС зоны.
  2. Не скармливать свиньям пи­щевые отходы и продукты живот­ного происхождения без предва­рительного обеззараживания.
  3. Закупать комбикорма, для откорма свиней, только отечест­венных производителей.
  4. Обо всех случаях заболе­вания свиней немедленно сооб­щать ветеринарным специали­стам по месту жительства или в районную ветеринарную станцию по телефону 3-66-58.
  5. Не допускать посещения ­личных подворий посторонними лицами.                            

В. ЗАПРАГАЕВА

0

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.