Экзамен в полевых условиях успешно сдан

На протяжении четырех дней на полигоне «Чепелево» проходили занятия по боевой подготовке с бойцами  40-го отдельного гвардейского механизированного батальона 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

Это были плановые мероприятия: в них приняли участие как опытные военнослужащие, так и солдаты нового пополнения. Для последних занятия стали первой возможностью проверить свои знания и выдержку на практике.

─ Накануне солдаты прошли курс по требованиям техники безопасности. Главная задача сейчас – успешно сдать экзамен в полевых условиях и повысить качество боевой подготовки военнослужащих, ─ рассказал командир гранатометного взвода 11-й ОМБр гвардии лейтенант Александр Боровик.

Занятия проводятся согласно плану боевой подготовки второго полугодия учебного года. Они направлены на приобретения уверенности, изучение боевых возможностей вверенного бойцам оружия, воспитания самостоятельности при решении огневых задач.

Военнослужащие, в зависимости от военной специальности, стреляли из автоматов, пулеметов, гранатометов АГС-17 и РПГ-7, снайперских винтовок. Бойцы выполняли упражнения: ведение боя в городе, упражнения контрольных стрельб с выходом в поле и упражнения учебных стрельб.

По признаниям военнослужащих, они не волновались, выполняя задание. Ну, разве что чуть-чуть…

─ Я служу 8 месяцев, раньше мне уже приходилось стрелять из оружия. Командиры достойно нас подготовили к этим занятиям. Страха и волнения нет. Главное ─ уверенно держать в руках оружие и четко выполнять требования старших, ─ поделился рядовой Андрей Поливников. – Будущим солдатам хочу сказать, что армии не стоит бояться. Нужно идти служить. Ведь это школа жизни, которая из парня делает настоящего мужчину.

Евгений ПАЦЕВИЧ.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.