Красивое увлечение

 

Ранней весной Елена Ивановна Яковчик решает, какую цветочную картину она нарисует в своем дворе. За три года, что женщина занимается цветоводством, она собрала богатую палитру. Цветы разных сортов, видов и оттенков она выращивает на своем дачном участке – гиацинты, тюльпаны, пионы, петунии, цветущий мох… Но королевой здесь является даже не роза, кусты которой высажены вдоль дорожки, а лилия. Эт о растение Елена Ивановна выбрала за большой красивый цветок, разнообразие оттенков и способность максимально долго радовать яркими красками. На клумбах высажено 34 вида этого растения, а по количеству – больше 100 луковиц. Каждый год «коллекция» лилий в обязательном порядке растет. Появляются все новые, необычные цвета.

Розы хозяйка черенкует сама. Да и многие секреты красивой клум­бы уже изучила.

У каждого, кто попадает во двор ее дачи в Якимовичах, быстро поднимается настроение. Можно называть это цветотерапией, поло­жительным воздействием природы на человека, но находиться здесь действительно приятно.

Елена Ивановна может бесконечно восхищаться своими цветами, это ее гордость, отрада. С любовью рассказывает о каждом расте­нии, особенно о «новоселах».

Ольга КУРЬЯН

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.