День БРСМ в Слониме

9 сентября в городском парке Слонима проходят праздничные мероприятия, посвященных 15-летию со Дня основания Белорусского республиканского союза молодежи «Мы – молодые – надежда страны!». 

Начало торжествам положило спортивно-массовое мероприятие «Запишись в спортивную школу». 

Затем на торжественном открытии праздника поздравил всех присутствующих председатель Слонимского районного исполнительного комитета Олег Мечиславович Таргонский.

Глава района отметил, что комсомол – великая школа, которую прошла значительная часть современного общества. В памяти нескольких поколений живы воспоминания о комсомольском братстве и беспокойной юности, о героических делах и студенческих стройотрядах:

— Для многих людей комсомол сыграл в жизни ключевую роль. Комсомол научил молодых патриотизму, стойкости, преданности делу, верности долгу. Очень важно, чтобы не прерывалась историческая цепочка поколений и традиций. Чтобы молодые слонимчане ценили опыт ветеранов и равняли по нему свои сегодняшние планы и дела. Среди нас присутствуют ветераны комсомола нашей Слонимщины и те, кто стоял у истоков образования слонимской районной организации БРСМ. Выражаю вам сердечную благодарность за ваш вклад в дело становления и развития молодежного движения. Желаю БРСМ не останавливаться на достигнутом, вовлекать в орбиту своей важной, многогранной деятельности новых участников. А всем присутствующим – здоровья, молодой созидательной энергии, воплощения всех самых смелых планов и новых свершений. С праздником!

Олег Мечиславович в торжественной обстановке поздравил тех, кто внес большой вклад в развитие и становление организации, всех тех кто в разное время возглавлял молодежное движение на Слонимщине:  Наталью Владимировну Калиновскую,  Вячеслава Александровича Апановича,  Андрея Чеславовича Казинского, Сергея Александровича Роя, Татьяну Александровну Полховскую , Вадима Васильевича Цвикевича,  Андрея Александровича Лагутика, Олега Алексеевича Старченко, Валентину Владиславовну Якимец.

Первый секретарь районного комитета ОО БРСМ Елена Геннадьевна Борисевич поздравила всех присутствующих с праздником, пожелала творческих успехов, креативных  мыслей, ярких красок жизни.

Ветераны комсомольского движения, люди, чья мудрость и задор не могут не восхищать. На праздничную сцену были приглашены для награждения Галина Викторовна Сазонкина, Галина Владимировна Борисик,  Елена Павловна Лебецкая, ветераны комсомольского движения Слонимщины.


Олег Мечиславович поздравил лучших спортсменов Слонимщины, победителей различных соревнований. Из рук главы района за высокие результаты на республиканских и международных чемпионатах подарочный сертификат на сумму 5000 рублей вручен директору ГО ДЮСШ № 2 г. Слонима Андрею Михайловичу Дубине.

Собравшихся на праздник поздравила заместитель председателя райисполкома Якатерина Яновна Рутковская:

— Тысячи неравнодушных юношей и девушек объединились для того, чтобы ваша жизнь стала интереснее. Вы участвуете в различных гражданско-патриотических, благотворительных акциях, волонтерском и студотрядовском движениях, за что вам огромное спасибо. Думаю, что для многих БРСМ стал стартом для дальнейшей карьеры. Дорогие ребята, я желаю вам оптимизма, новых идей и креативных мыслей на благо нашей Республики Беларусь и Слонимщины.

За активное участие в реализации проектов и программ ОО БРСМ благодарностями районного комитета награждены лучшие активисты организации.

Этот день стал знаменательным для многих юных слонимчан, которые пополнили ряды БРСМ. Членские билеты слонимчанам вручили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Станиславовна Юнчиц и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Тереса Вацлавовна Юшкевич и другие почетные гости.

Вечером слонимская молодежь увидела выступление группы «Нестандартный вариант» и повеселилась на дискотеке.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.