На автозаправке в Слониме горел автомобиль

9 сентября около 14.44 на автозаправке по улице Брестской в городе Слониме загорелся большегрузный автомобиль, зарегистрированный в Республике Польша.

Работник МЧС, дежуривший на фасаде пожарной аварийно-спасательной части № 3, увидел происходящее и незамедлительно отдал команду спасателям на выезд. Не стоит напоминать, что АЗС является объектом повышенной опасности, и не вовремя ликвидированный пожар может привести к взрыву и серьезным последствиям. Благодаря оперативности спасателей и близости подразделения МЧС пожар удалось ликвидировать в считанные минуты.

В результате пожара огнем повреждены моторный отсек и кабина автомобиля. Возможно,  злой рок преследовал водителя «большегруза», так как пожару предшествовало дорожно-транспортное происшествие, в которое он попал в Смоленске. Однако водитель ремонтировать автофургон не стал и, полагаясь на «авось», поехал в Польшу транзитом через Беларусь. Вероятно, неисправности, возникшие в результате ДТП, и повлекли возникновение пожара. Причину возгорания предстоит установить в ходе проверки.

Юрий Булыка

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.