НА ФАБРИКЕ ПРОШЕЛ СЕМИНАР

На базе ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика» состоялся районный семинар-практикум по внедрению критериев эффективности идеологической работы в организации. Главными темами мероприятия стали «Организация работы с обязанными лицами в трудовом коллективе. Профилактика семейного неблагополучия».


В работе семинара приняли участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Станиславовна Юнчиц, начальник отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Жанна Геннадьевна Чищеня, заведующий сектором охраны детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ядвига Франтишковна Бута, заместитель начальника Слонимского РОЧС Алексей Михайлович Тихончук, а также специалисты по идеологической работе организаций и предприятий города.
Перед собравшимися выступили докладчики с информацией по основным темам.
Так, несмотря на значительный объем проделанной в 2016 году работы, был обозначен ряд проблемных вопросов. Как отмечалось в ходе заседания, число родителей, лишенных родительских прав, и детей, в отношении которых произведено лишение, не становится меньше. В Слонимском районе за последние два года число таких детей остается стабильным: от 118 до 120 и только 17 детей — это сироты, у которых умерли родители. 8 родителей в прошлом году были лишены родительских прав. За текущий период 2017 года 31 ребенок признан нуждающимся в государственной защите.

Только по направлению отдела занятости за 2016 год трудоустроено более 500 обязанных граждан. За этот год в организации района уже трудоустроено 27 человек. Наиболее сложно решаемыми вопросами в работе с данной категорией является их нежелание работать и, как следствие, совершение прогулов по месту работы, антиобщественное поведение и злоупотребление алкогольными напитками.
Также на семинаре было уделено внимание вопросу гибели детей на пожарах. Ведь в большинстве случаев пожары и несчастные случаи происходят в неблагополучных семьях, где дети предоставлены сами себе, длительное время остаются без присмотра. Для присутствующих по данной теме был показан видеоролик, который рекомендован для просмотра на предприятиях.

Марина ПРОКОФЬЕВА

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.