3 комментария к “Лукашенко: тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа”

  1. Людмила Михайловна Иванова:

    Людмила Михайловна Иванова, председатель районной организации Красного Креста:
    – Рост коммунальных услуг в первую очередь больно бьет по одиноким людям, инвалидам и многодетным семьям.
    Считаю, что Президентом своевременно поставлена задача о необходимости усовершенствования системы безналичных жилищных субсидий. По словам А. Лукашенко, ни один человек, ни одна семья, которые не имеют возможности оплатить ЖКУ, не должны оставаться без помощи государства. Президент констатировал, что система начисления субсидий недоработана, из-за чего не все нуждающиеся в государственной поддержке учтены.
    Надеюсь на то, что эти и другие моменты будут решены в пользу людей.

  2. Владимир Владимирович Чищеня:

    Владимир Владимирович Чищеня, председатель районного объединения профсоюзов:
    – Президент обозначил достаточно жесткие позиции в отношении формирования стоимости коммунальных услуг и взаимодействия жилищно-коммунального хозяйства с потребителями. На мой взгляд, это совершенно правильно.
    Повышение тарифов всегда вызывает негативный общественный резонанс. Будоражат население разговоры о стопроцентном возмещении стоимости услуг уже в ближайшем времени. Люди будут спокойно жить и работать, когда у них появится уверенность в том, что заработанных денег им хватит на жизнь и оплату коммунальных услуг.
    Считаю правильной позицию Президента: мы не должны забывать о главном приоритете нашей социальной политики —интересах людей, а не ведомств и различных международных структур.

  3. Мария Антоновна Гурская:

    Мария Антоновна Гурская, пенсионерка, председатель ветеранской организации филиала «Автопарк № 3»:
    – Тарифы на коммунальные услуги для населения растут неоправданно быстро. А в итоге имеем ничтожно маленький процент их покрытия. Нас все продолжают пугать, что вскоре коммунальные тарифы придется оплачивать стопроцентно. Думаю, что большинству пенсионеров будет это не по силам. И хотя Глава государства в очередной раз заявил, что цены в этой области должны быть подъемные для народа, дна в жировках белорусов не видно.
    Чтобы в очередной раз навести порядок в сфере ЖКХ, Александр Лукашенко поставил перед правительством новую задачу: с 1-го января следующего года повышать тарифы на коммунальные услуги можно на сумму не больше $ 5, а в дальнейшем — только с его личного разрешения.

Добавить комментарий