Не совсем праздничные выходные

Ноябрьские выходные в честь 100-летия Октябрьской революции не для всех жителей слонимщины были праздничными. 6 и 7 ноября слонимские спасатели три раза выезжали на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, в том числе дважды на тушение пожаров.

06.11.2017 в 23-33 в центр оперативного управления Слонимского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Кокощицы Слонимского района. На момент прибытия подразделений МЧС пламя уже охватило все помещения внутри дома, а крыша здания была объята огнем полностью. В результате пожара уничтожена крыша, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. Предположительно пожар произошел по причине неосторожного обращения с огнем при курении проживающего.

 

Кроме этого, 06.11.2017 неисправность электророзжига газовой плиты в одном из жилых домов в г. Слониме чуть не привела к пожару. Лишь правильные действия владельца, своевременно обнаружившего неисправность, помогли предотвратить несчастный случай.

 

07.11.2017 в 14-04 поступило сообщение о пожаре в дачном доме в д. Б.Шиловичи Слонимского района.  На момент прибытия подразделений МЧС огонь охватил не только помещения дома, но и распространился на крышу. В результате пожара уничтожены крыша и веранда, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. Причину пожара предстоит установить в ходе проверки.

Уважаемые слонимчане, для того, чтобы предотвратить трагедию, установите в жилых комнатах в Вашем доме или квартире автономные пожарные извещатели. Они помогут своевременно обнаружить возгорание и оповестить Вас о пожаре. Берегите себя и своих близких!

Юрий Булыка

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.