Подозреваемый в вандализме установлен

Бурное осуждение в социальных сетях получил недавний неприятный инцидент в Слониме – сломанные рукой вандала деревья на «Алее матери», которая находится на улице Бресткая.

Неравнодушные слонимчане недоумевают: зачем, и кто мог так поступить? Ведь деревья никому не мешали, а в будущем могли служить прекрасной отдушиной в жаркий день для горожан.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно выполнили свою работу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК РБ «Хулиганство» и в короткий промежуток времени был установлен подозреваемый. Им оказался 18-летний учащийся одного из средне-специальных учебных заведений Слонима.

– Поздно ночью 2 декабря подозреваемый в компании друзей направлялся в магазин на заправке по улице Брестская и по пути ломал деревья. Молодой человек не может пояснить мотив своих действий. Подозреваемый повредил 22 саженца. Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы сроком на три года, – рассказал Андрей Злотников, заместитель начальника Слонимского районного отдела следственного комитета Республики Беларусь.

Виктория ЛЕОНКО.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.