Молодые гродненские аграрии будут использовать передовой европейский опыт в белорусских хозяйствах (+Видео)

Не ограничиться Годом науки. Молодые специалисты Гродненского аграрного университетаготовятся внедрить передовой европейский опыт на своих первых рабочих местах. К слову, Гродненский аграрный университет стал одним из первых в стране ВУЗов своего профиля, кто стал активно практиковать студенческие стажировки за рубежом. Подобной системе уже более 20 лет. Особо тесный контакт налажен с Польшей и Германией. На протяжении 4 месяцев гродненские студенты знакомятся с фермерскими хозяйствами и крупными перерабатывающими  производствами иностранных коллег, чтобы вернуться домой профессионально окрепшими, уверенными в своих силах специалистами, готовыми к применению своих знаний в реальных условиях.  
  
 Артем Гордейчик уже через месяц станет главным зоотехником современного белорусского предприятия с международными стандартами – Городейского сахарного комбината. Именно туда отправится будущий выпускник биотехнологического факультета Гродненского аграрного университета для выполнения своих первых служебных обязанностей.  В том, что справится, уверен без сомнения. Теоретические знания Артем крепко закрепил не только в хозяйствах Беларуси, но и за рубежом. А свою заключительную производственную практику прошел в лучших фермерских хозяйствах Польши, где получил уникальный опыт содержания и кормления животных. Отметил квалифицированное отношение к молодым белорусским ученым.  Артем уверен: к идеям, как и полученному опыту иностранных коллег, прислушаются и в белорусских хозяйствах. 

Артем Гордейчик, студент Гродненского государственного аграрного университета:   

— Польские фермеры всегда прислушиваются к мнению, любому, независимо от того, с какой человек стороны, какой национальности. Потому что у них отношение к опыту более серьезное. И они всегда видят перспективу в идее, видят смысл в каждом слове, которое будешь говорить. 

Дипломированным зооинженером буквально завтра станет и Антон Волосюк. И ему посчастливилось побывать в роли настоящего фермера еще до получения диплома. Итоговую практику один из лучших выпускников Гродненского аграрного университета прошел в польских фермерских хозяйствах, где на протяжении 4 месяцев изучал современные технологии производства. Применять полученные знания молодой аграрий будет в Кобринском районе.  

Screenshoot_00012.jpg 

Антон Волосюк, студент Гродненского государственного аграрного университета: 

— Предлагалась Германия, Польша и Дания. В Германии языковой барьер. Я изучал английский язык. С английского на немецкий надо переучиваться. Поэтому выбрал Польшу. Наладили контакты с лучшими польскими фермерами. Планируем дальше с ними сотрудничать. Может, их пригласим сюда. Может быть, опять к ним съездим. 

Screenshoot_00013.jpg 

Лишь пятая, лучшая часть учащихся выпускных курсов Гродненского аграрного университета имеет уникальную возможность стажировки за рубежом. 

Владимир Горчаков, заместитель декана биотехнологического факультета Гродненского государственного аграрного университета: 

 У нас очень близкий уровень знаний с европейскими стандартами. И наши студенты очень легко адаптируются, показывают неплохие знаний в иностранном языке и получают только положительные знания от работодателей за границей. Я думаю, что ни один из студентов, ни одна из идей наших студентов не пропадет в условиях сельского хозяйства Республики Беларусь. 

Screenshoot_00014.jpg 

На подобных, пусть и начинающих специалистов гродненской высшей аграрной школы, уже высокий спрос. Порядка десяти заказчиков на одного выпускника. Ровно через месяц каждый из них приступит к работе в хозяйствах нашей страны.

 
Гродно Плюс

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.