Совершенный учитель

«Если учитель имеет только любовь к         

делу, он будет хороший учитель. Если

учитель имеет только любовь к

ученику, как отец, мать, — он будет

лучше того учителя, который прочёл

все книги, но не имеет любви ни к

делу, ни к ученикам. Если учитель

соединяет в себе любовь к делу и к

ученикам, он — совершенный учитель»

                                                 Л. Толстой

         Эти строки великого русского писателя Льва Николаевича Толстого характеризуют Лабко Галину Семёновну, методиста, Отличника образования Республики Беларусь, ветерана педагогического труда, учителя химии и биологии.

         Галина Семёновна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объём знаний и по настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком”, отдавая делу всего себя. Педагогическое мастерство Галины Семёновны невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель.

        Лабко Галина Семёновна родилась 5 января 1943 года в деревне Довгяловичи Дятловского района Гродненской области.  В 1960 году, успешно окончив среднюю школу в д. Деревная, осталась там же работать пионервожатой.  Далекий 1962-й год стал для неё определяющим. Именно тогда Галина Семёновна, убеждённая в своём педагогическом призвании, поступает в Витебский педагогический институт на химико-биологический факультет. Получив вузовский диплом, она отправляется в д. Сеньковщина Слонимского района нести своим ученикам разумное, доброе, вечное. Большую часть своей педагогической деятельности здесь и проработала.

         М. Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребёнка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умела находить Галина Семёновна в каждом ребёнке. Она отдавала им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение молодых людей. Её выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках этого учителя, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути.    

Галина Семёновна не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая мать и бабушка. Она вырастила и воспитала двух сыновей.          

В этом году она отметила 75-летний юбилей. Хочется пожелать Галине Семёновне крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения и долгих лет жизни!

 Педколлектив Сеньковщинской СШ, председатель ПК Артеменко О.М.

2 комментария к заметке “Совершенный учитель”

  1. Школьник
    05.02.2018 at 14:03 #

    Поздравляю.

  2. Ученик
    05.02.2018 at 13:24 #

    Действительно очень хороший учитель.

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.