Акция по контролю за соблюдением правил рыболовства проходит в Беларуси до 18 февраля

Профилактическая акция «Рыбалка по правилам» проходит в Беларуси до 18 февраля, сообщила пресс-секретарь РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР) Ольга Дмитриева. 
 Работники БООР совместно с инспекторами Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте организовали усиленный контроль за соблюдением рыболовами Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, прежде всего в части лова рыбы зимними жерлицами (ставками) и поддержания рыболовами надлежащего санитарного состояния рыболовных угодий. На водоемах Беларуси во время акции будут проводиться регулярные профилактические рейдовые мероприятия.

В организации отметили, что разрешается использовать орудия рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова. Исключение составляют члены БООР, которым разрешено использовать до 10 крючков на рыболова.

Нарушение требования правил несет административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 
БелТА

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.