Чрезвычайная суббота: за сутки на территории области произошли 12 пожаров, 4 человека погибли

В Свислочском районе 1 человек отравился угарным газом, в Ивьевском районе населением на пожаре спасены 2 человека, один из которых травмирован. В Гродно произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения, сообщили в Гродненском ОУМЧС. 

Самое раннее сообщение о пожаре поступило в МЧС из Волковыска в половине пятого утра. Горела квартира, расположенная в мансардном этаже одноэтажного семиквартирного деревянного дома по улице Октябрьская. Пожаром уничтожены кровля и имущество в квартире. На полу в кухне под остатками сгоревших строительных конструкций обнаружен обгоревший труп хозяина квартиры. Причина пожара устанавливается. 

В 11.25 сообщили об обнаружении хозяина частного дома агрогородка Новый Двор Свислочского района, который не подавал признаков жизни. Предполагаемая причина гибели – отравление угарным газом в результате преждевременного закрытия заслонки дымохода печи. Пожара не было. 

Около 12.00 поступило сообщение о пожаре в деревянном дачном доме на территории садоводческого товарищества в Слониме по улице Вишневой. Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

В половине второго дня горел деревянный жилой дом в деревне Рыбница Гродненского района. Пожар повредил кровля, перекрытие, стены и имущество. Причиной пожара скорее всего является нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

В это же время произошел пожар в деревянном жилом доме в деревне Городище Вороновского района. Погиб хозяин дома. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. 

В 16.23 сообщили о пожаре в подвале девятиэтажного многоквартирного жилого дома в Волковыске по улице Ф.Скорины. В результате пожара повреждена изоляция электропроводов. Причина пожара устанавливается. 

Около 17.00 поступило сообщение о пожаре в блочно-кирпичной хозяйственной постройке на территории фруктового сада возле деревни Пыра Гродненского района. Огонь уничтожил кровлю и перекрытие. Работники МЧС устанавливают причину пожара. 

Подобное возгорание произошло в это же время в Гродно. Горела деревянная хозпостройка на территории частного дома по переулку Кстинскому. Пожаром повреждены кровля, перекрытие и стены. Причина пожара устанавливается. 

Вечером в 22.45 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного дома в Зельве по улице Пушкина. Огонь повредил кровлю, перекрытие и стены. Предполагают, что причиной пожара было неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома. 

В половине двенадцатого вечера в УЗ «Ивьевская ЦРБ» поступили два человека с признаками отравления угарным газом. Их привезли из квартиры, расположенной на первом этаже двухквартирного двухэтажного дома в деревне Большие Князиковцы Ивьевского района. Задымление обнаружил сосед, который проник в квартиру и спас пострадавших, самостоятельно ликвидировав возгорание. Пожар повредил матрац и постельные принадлежности. Хозяин квартиры госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Ивьевская ЦРБ» с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, состояние алкогольного опьянения». Подразделения МЧС не привлекались. 

25 февраля в 00.33 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Бортяки Щучинского района. В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. На полу в жилой комнате был обнаружен труп хозяина дома. Причина пожара устанавливается. 

Этой же ночью около двух часов горел дачный дом в садовом товариществе Волковыска. Огнем уничтожены кровля, перекрытие и повреждены стены. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. 

Около 03.00 сообщили о пожаре в мусорокамере девятиэтажного жилого дома по улице Поповича в Гродно. Пожаром поврежден инвентарь дворника. На полу в мусорокамере был обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается. Причина пожара выясняется. 

В половине пятого утра горела хозпостройка на территории частного дома в Лиде по улице Полины Осипенко. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие и имущество. Причина пожара устанавливается.

 
Служба информации «ГП»

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.