Слонимские спасатели проводят рейды по водоемам

Капризы нынешней зимы не позволяют установиться прочному льду на водоемах. В связи с этим на Гродненщине действует запрет выхода на лёд, толщина которого меньше 7 см.

Работники Слонимского райотдела по ЧС и спасательной станции проверили, как любители зимней рыбалки соблюдают правила безопасности. В совместный рейд со спасателями отправилась и корреспондент газеты «Слонимский вестник».

Любителям «подледной» рыбалки участники рейда рассказали об опасностях неокрепшего льда и рекомендациях, которые позволят безопасно насладиться зимней ловлей. Рыбаки получили памятки и наставления от спасателей о правильном поведении на водоёмах.


Работники МЧС призывают людей быть предельно осторожными при выходе на неокрепший лёд и соблюдать необходимые меры предосторожности. Для того, чтобы обезопасить себя, лучше всего иметь при себе средства самоспасания и оказания помощи попавшим в беду.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.