Строительство станций обезжелезивания воды на Слонимщине

В 2018 году на Слонимщине будет построено несколько станций обезжелезивания воды. За подробностями мы обратились к заместителю председателя Слонимского районного исполнительного комитета Владимиру Владимировичу Коту.


В агрогородке Жировичи есть три водозабора, — рассказал В.В. Кот, — то есть вода потребителям подается из трех мест. Сначала рассматривалось предложение, чтобы оставить один водозабор, пробурить дополнительные скважины на нем и поставить одну станцию обезжелезивания. В этом случае нам бы пришлось все три скважины водопроводными сетями завязывать на один водозабор. Это очень большой объем работ.
31 января в Гродно проходил строительный координационный совет, на котором обсуждался генплан развития агорогородка Жировичи. Было принято решение о том, что в данном населенном пункте будет строиться три станции обезжелезивания. Задача поставлена и к концу второго квартала 2018 г. население агрогородка должно быть обеспечено более качественной водой.
Отмечу, что существует областная инвестиционная программа, по которой из областного бюджета будут выделены деньги на строительство станций обезжелезивания воды в агрогородках Жировичи и Деревянчицы. В Деревянчицах будет проведена перекладка, замена и закольцовка сетей водоснабжения.
Игорь ПРОКОФЬЕВ.

3 комментария к заметке “Строительство станций обезжелезивания воды на Слонимщине”

  1. Иван
    06.02.2018 at 14:53 #

    Скорее всего построят к осени.

  2. Александр Федорович
    06.02.2018 at 14:51 #

    Неужели успеют построить к лету. Было бы хорошо.

  3. Леонид Анатольевич
    06.02.2018 at 14:48 #

    Это хорошая новость!

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.