Тонкий лед не прощает ошибок

Нынешняя зима длительное время не позволяла любителям «подледной» рыбалки насладиться своим хобби. Не успел лед окрепнуть, как рыбаки устремились на водоемы. Зачастую, пренебрегая собственными мерами безопасности, любители зимней рыбалки попадают в экстремальные ситуации.

Так, 11 февраля текущего года слонимчанин, порыбачив на Лобазовском озере, двигался к берегу по сокращенному пути. Наткнувшись на промоину, он провалился под лёд. С помощью спасательной доски сотрудники ОСВОДа оперативно извлекли его из полыньи и доставили на спасательную станцию.

В прошлом году в вечернее время около железнодорожного моста по улице Огинского города Слонима мужчина решил сократить путь домой через реку Щара. Двигаясь по замёрзшей реке, он провалился под лед. После длительного нахождения в воде мужчину обнаружил случайный прохожий, который и вызвал спасателей. Благодаря оперативным действиям подразделений МЧС пострадавший был спасен и передан бригаде скорой помощи.

С целью отработки методов и способов оказания помощи потерпевшему, провалившемуся под лед, слонимскими спасателями регулярно проводятся практические занятия. Для совершенствования практических навыков, работники МЧС выезжают на водоемы города, где, используя спасательную доску и веревку, до автоматизма оттачивают свое мастерство по спасению людей.

Андрей Иголкин.

Юрий Булыка.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.