ВНИКНУТЬ В КАЖДУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ

На минувшей неделе в Слонимском райисполкоме депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.Н. Сопикова провела личный прием жителей Слонимского района.

В ходе приема и по телефону к Алле Николаевне с проблемными вопросами различной тематики обратились четырнадцать человек. Она постаралась вникнуть в каждую жизненную ситуацию, детально разобраться, дать человеку разъяснения и подключить к решению компетентные службы.

Самыми актуальными по-прежнему остаются вопросы трудоустройства, улучшения жилищных условий граждан, работа ЖКХ. Они адресуются Алле Николаевне во время каждого приема, этот также не стал исключением.

Ратовали слонимчане в беседе с депутатом за благоустройство некоторых объектов города и района. Например, жителя дома по Брестской улице волнует вопрос ремонта козырька балкона. Для определения возможных вариантов решения этого вопроса был приглашен В.А. Цыпурко, начальник отдела ЖКХ Слонимского райисполкома.

Одна жительница нашего города попросила депутата разъяснить требования законодательства Республики Беларусь, предъявляемые к лицам, осуществляющим уход за взрослым инвалидом 1 группы. Ей Сопикова А.Н. предоставила полную информацию, рассказала об изменениях в белорусском законодательстве, которыми предусматривается возможность включения в трудовой стаж периода ухода за инвалидом. Ответила и на другие вопросы заявительницы.

Семья работника ОАО «Слонимский мясокомбинат» планирует покупку дома и их интересует вопрос финансовой поддержки молодой семьи. Алла Николаевна рассказала об условиях получения кредита и государственной субсидии для приобретения в собственность жилья на вторичном рынке.

Жителей Озгиновичского сельсовета не устраивает качество водопроводной воды в зимний период. Летом, когда расход воды в деревне больше, в основном за счет полива, вода пригодна для питья, а зимой воду из крана невозможно использовать даже для мытья посуды и стирки. Людям приходится идти к колодцу.

По этому обращению запросы депутата будут направлены в ОАО «Слонимский водоканал» и зональный центр гигиены и эпидемиологии, чтобы получить достоверную информацию о качестве воды в Озгиновичском сельсовете.

На сегодняшний день на контроле у парламентария остается вопрос улучшения жилищных условий для многодетной семьи Я., проживающей на территории Деревянчицкого сельского совета. Этой семье действительно нужна помощь и поддержка. А учитывая, что в деревне Большие Шиловичи есть дома, в которых уже несколько лет никто не проживает, Алла Николаевна уверена, что совместными усилиями всех заинтересованных этот вопрос должен быть решен. Главное – не оставаться безучастными к проблемам людей!

Ольга КУРЬЯН

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.