Футбольные страсти

Нешуточные футбольные страсти разыгрались на чемпионате Гродненской области по мини-футболу. МФК «Гродненский» на полуфинальный матч со слонимским «Форсажем» заявил игрока, который ранее был дисквалифицирован. По условиям турнира полуфинал состоял из двух матчей. В домашней игре слонимчане уступили своим соперникам, а на выезде сыграли вничью.

─ Полуфинальные матчи прошли 4 и 10 марта.  Игрок команды «Гродненский» был дисквалифицирован решением ассоциации  «Белорусская федерация футбола»  от 19 февраля 2018 года на 24 месяца за участие в договорных матчах. Первоначально мы подали протест на результат матча в областную федерацию футбола.  После этого мы подали протест в Белорусскую ассоциацию футбола, которая в ускоренном порядке рассмотрела протест и приняла решение. Не сомневаюсь, что мы правы в этом споре. Мы будем всегда бороться за интересы спортсменов Слонимщины, ─ рассказал Валерий Сидорчик, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Слонимского райисполкома.

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» согласилась с тем, что игрок МФК «Гродненский» нарушил правила и уставы АБФФ и не должен был выступать. Команде МФК «Гродненский» было защитано поражение со счетом ─ 0:5. Наша команда в финале будет играть с МФК «Цементник» (Красносельск)

Стоит отметить, что с этого года чемпионат области  приравнен в первой лиге и проходит под эгидой Белорусской ассоциации футбола.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ.

Фото из архива «СВ». 

Один комментарий к заметке “Футбольные страсти”

  1. Владимир Павлович
    23.03.2018 at 09:43 #

    Интересно как вообще допустили, что на поле вышел дисквалифицированный игрок!!!???

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.