«Своего Никиту никому дарить не собираюсь!» Почему у 20-летней матери-одиночки забрали ребенка?

После девяти классов Светлана Абрамович поступила в Гродненский государственный профессиональный технологический колледж на повара-кондитера. В это же время начала встречаться с Женей, парнем на пару лет старше. На третьем, выпускном, курсе поняла, что беременна. Решила уйти в академический отпуск: с большим животом отрабатывать практику на кухне тяжело, да и опасно. 


Родился Никита – красивый здоровый мальчик. Развивался он как по книжке, даже с опережением: Света вспоминает, что в три месяца малыш уже мог сам придерживать бутылочку со смесью, в восемь сделал первые шаги. К сожалению, с Женей отношения не сложились: по Светиным рассказам, они то расставались с громкими скандалами, то сходилась снова.

– Никита всегда был накормленным, чистым, здоровым. Правда, в первые месяцы мучался от диатеза. Мы покупали специальные мази по 30 рублей: дорого, конечно, но раз врач сказал – надо, значит – надо, – рассказывает 20-летняя Светлана Абрамович из агрогородка Обухово Гродненского района . В конце января мальчика изъяли из семьи. Но разве такое возможно, чтобы малыша забрали просто так, не имея на то причины?

Оказывается, 20 января Света пыталась совершить суицид: закрылась в ванной и сделала пару глотков из бутылки с чистящим средством. К счастью, скорую вызвали вовремя, пациентку спасли – правда, ей пришлось двое суток провести в реанимации.

– Почему я на это решилась? Просто не было больше сил. Мне очень тяжело: помощи ни от кого нет, приходится думать, что есть, чем погашать кредит (девушка взяла в рассрочку мобильный телефон и секцию)… Вот и не выдержала. Но сейчас понимаю, что совершила огромную ошибку. Не решу ли я однажды предпринять попытку номер два? Нет, что вы! Я хочу жить, видеть, как растет мой сын… В комиссии по делам несовершеннолетних предупредили, что через полгода пройдет суд, на котором будет решаться вопрос о лишении меня родительских прав. Если постановление будет не в мою пользу, Никиту сможет усыновить другая семья. Но я своего ребенка никому дарить не собираюсь!  – утверждает молодая мама.

Но, оказалось, Светлана раскрыла нам далеко не все карты. Подробности истории читайте в материале

«СБ»

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.