В Деревной горела надворная постройка

17.03.2018 в 22-20 в центр оперативного управления Слонимского РОЧС поступило сообщение о пожаре в надворной постройке на территории частного домовладения  в аг.Деревная Слонимского района.

По прибытию подразделений МЧС к месту происшествия огнем была охвачена крыша постройки и помещение гаража. Пламя распространялось по строительным конструкциям на все здание. Спасателями возгорание было оперативно ликвидировано. В результате пожара огнем уничтожены крыша, частично перекрытие, повреждены стены и имущество. Первоначально возгорание произошло в помещении гаража. Наиболее вероятно причиной пожара явилось нарушение правил устройства и эксплуатации нетеплоемкой отопительной печи, устроенной в гараже. По факту пожара проводится проверка.

Уважаемые граждане! Согласно Правилам пожарной безопасности Республики Беларусь в гаражах и помещениях охраны гаражей и стоянок не допускается эксплуатация нетеплоемких печей всех типов. Чтобы избежать подобной трагедии МЧС предлагает всем гражданам еще раз проверить отопление в своих гаражах и выполнить его в соответствие с нормами.

Юрий Булыка

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.