Музыкальные истории

Под таким названием в Слонимском драматическом театре 14 апреля состоялся замечательный концерт струнного квартета «Асторио».  В составе коллектива супружеская пара Надежда Бельцова-Данильчик и Серж Бельцов, оба виртуозы-скрипачи, виолончелистка Светлана Игнатюк и альтистка Анастасия Немирская.

Этот концерт, по словам Надежды -первое сольное выступление коллектива. И презентация «Музыкальных историй» проходит в Слониме именно потому, что Надежда родилась, выросла и научилась играть на скрипке именно здесь.

— «Асторио» много путешествует, -сказала Надежда Бельцова-Данильчик, — и страны, которые представлены в программе не случайны. Коллектив побывал в каждой из них. Для начала мы  побываем в солнечной Грузии, затем в энергичной Венгрии, в оливковом раю Греции и разнообразном Китае, Израеле, и Латинской Америке и, как же без путешествия в красочный и незабываемый Голливуд!

Смычки музыкантов-виртуозов извлекали из великолепных инструментов божественные мелодии. Слушатели окунулись в атмосферу кинофильмов «Кавказская пленница», «Зорро», «Пираты Карибского моря», «Запах женщины».

Как заметил Сергей Бельцов, для музыкантов каждая композиция и каждая нота — это тоны эмоций. Путешествия и знакомства, концертные площадки и зрители — вдохновение. Музыка сопровождает всю жизнь и для каждого случая есть особое произведение.

Белорусская природа стала музой для альтистки Анастасии Немирской. Она призналась, что объехав мир, поняла как глубоко и нежно любит родные места, язык и, конечно, музыку. Подтвеждением стало исполнение белорусских народных песен «Косил Ясь конюшину» и «Купалинка» в обработке «Асторио».

К слову, все музыкальные произведения, прозвучавшие на концерте, исполнялись в оригинальной оброботке квартета «Асторио».

Ведущая вечера Ольга Столярова на протяжении всей концертной программы не давала скучать зрителям в зале, приглашая их принимать активное участие в происходящем. Непосредственность и открытость ведущей добавили концерту по домашнему уютной атмосферы и теплоты.

Елена ЛЫНЬКО.

One Response к заметке “Музыкальные истории”

  1. Спасибо большое всем Слонимчанам за такой радушный приём! Мы благодарны Вам за поддержку и вдохновение, на сцене это очень чувствовалось. Спасибо большое корреспонденту газеты «Слонимский вестник» за отзывчивость и прекрасную статью о нас!

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.