Слонимчане – на Неделе моды

С 11 по 15 апреля Минск стал традиционной площадкой для про­ведения Belarus Fashion Week. Неделя моды в Беларуси (Belarus Fashion Week) – международное профессиональное мероприятие, ориентированное на популяризацию дизайнерской одежды «prêt–a– porter» и «prêt–a–porter de luxe» в Беларуси. Первый сезон BFW про­шел в Минске осенью 2010 года.

Целью данного проекта его организаторы ставят привлечение внимания общественности к развитию отечественной моды, а так­же содействие в развитии индустрии моды в целом, информирова­ние белорусов об отечественной моде, ее дизайнерских именах и возможностях, а также создание для белорусских дизайнеров ком­фортных условий для демонстрации своего творческого потенциа­ла и организация fashion-бизнеса.

Как рассказал газете руководитель Слонимского общественного детско-молодежного объединения «Вита-Стайл» Виталий Жилин­ский, в рамках очередного социального проекта этой организации, в один из дней проведения Недели моды в Минске побывали вос­питанники государственного учреждения образования «Социаль­но-педагогический центр Слонимского района». Благодаря спон­сорской помощи предпринимателя Юрия Адамчука, дети приня­ли активное участие в программе событий Belarus Fashion Week. Поездка подарила незабываемые впечатления всем участникам. Организаторы Недели моды поприветствовали слонимчан и пре­доставили специальные подарки. Праздничный день экскурсии за­вершился походом в ресторан МакДональдс.

Кирилл ЛЯЩЕНКО.

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.