Конфликтная ситуация в РУСП «Новодевятковичи» улажена

17 мая в формате открытого диалога состоялась встреча руководства района с работниками РУСП «Новодевятковичи».

Председатель Слонимского районного исполнительного комитета Геннадий Болеславович Хомич приехал обсудить с сельскими тружениками ряд проблемных вопросов, назревших в коллективе в недавнее время и вызвавших определенную конфликтную ситуацию.

Суть проблемы в том, что в отличие от своих коллег-животноводов, исправно выполняющих 17 мая служебные обязанности, — механизаторы, водители и строители сельхозпредприятия отказались выходить на работу. Одна из основных причин — как было озвучено сельчанами на встрече — недовольство стилем руководства управляющего РУСП «Новодевятковичи» Владимира Федоровича Окулича.

Обсуждение острых вопросов продлилось около двух часов. Глава района внимательно выслушал требования работников, аргументированно ответил на вопросы по заработной плате, организации труда, результативности финансово-хозяйственной деятельности сельхозорганизации.

Геннадий Болеславович встал на защиту простых аграриев, пообещав разобраться в возможных перегибах, связанных с излишне жесткой манерой общения с подчиненными управляющего РУСП «Новодевятковичи». Однако рационального зерна в требовании сельчан о смене руководителя хозяйства объективно усмотрено не было.

Как отметил председатель райисполкома, всем членам коллектива необходимо слаженно работать на общий результат. Только добросовестное отношение к своим обязанностям каждого работника смогут упрочить моральное и материальное состояние сельхозпредприятия.

В результате встречи конфликтная ситуация в РУСП «Новодевятковичи» была улажена, и работники коллектива приступили к работе.

Кирилл ЛЯЩЕНКО.

   

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.