Ночная пробежка по автомобильным крышам

На что только не идут молодые “сорви головы”, придумывая для себя опасные развлечения, чтобы доказать свою крутость и получить острые ощущения. Однако некоторые “проступки” обо­рачиваются для молодых людей серьезными неприятностями. Так случилось с жителем Гродно Денисом В.

После употребления спиртного на дне рождения приятеля, Де­нис с товарищем ночью возвращался домой. Именно алкоголь­ное опьянение толкнуло молодого человека на “подвиги”. Он про­бежался по крышам автомобилей, которые были припаркованы в ряд на одной из неохраняемых стоянок, а его хулиганскую вы­ходку снимал на видео друг.

Прыжки Дениса оказались довольно “весомые”: под его весом прогибались крыши некоторых автомобилей, срабатывала сигна­лизация. В итоге хулиганская выходка заняла несколько секунд, а ущерб оказался в несколько тысяч рублей.

Родители “героя” ущерб возместили, всем потерпевшим при­несли извинения, в связи с чем, те простили подростка. Но су­димость в биографии парня останется навсегда.

Изучив материалы дела, суд признал Дениса В. виновным в совершении хулиганства и на основании ч. 1 ст. 339 Уголовно­го кодекса назначил ему наказание в виде ограничения свобо­ды досуга на срок три месяца. Запретил пребывание вне дома после 21.00 и до 06.00 и обязал периодически являться на реги­страцию в орган, осуществляющий контроль за поведением не­совершеннолетних.

Подводя итог, еще раз хочется подчеркнуть, что самореализо­вываться можно и нужно безопасными и законными способами. Для этого есть интересные и полезные хобби: спорт, танцы и так далее. Справедливости ради нужно отметить, что Денис – спор­тсмен, имеет множество грамот и дипломов за призовые места на соревнованиях, характеризуется оложительно, ранее в проти­воправных деяниях уличен не был… Следовательно, виной всему не только молодецкая удаль, но в большей степени – алкоголь! Молодым людям нужно уяснить, что алкогольное опьянение не освобождает от уголовной ответственности, а наоборот являет­ся отягчающим обстоятельством.

Ольга СУШКО, помощник прокурора г. Гродно

Марина ПРОКОФЬЕВА, “СВ”

Ваш комментарий будет первым

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.