Земляки словно родственники

В деревне Шиловичи живет Нина Тарасовна Петрашко — любимица сельчан. Люди восторгаются ее активной жизненной позицией. А еще она замечательный и неравнодушный человек. Согласитесь, что не каждый из нас возьмет на себя уход за чужой могилой. Сельчанка не один год наводила порядок на могиле Игоря Ивановича Панащика, который погиб во время службы в армии. Когда ушли из жизни его родители, могила оказалась без присмотра.


Нина Тарасовна недавно обратилась с просьбой к работникам филиала «Шиловичский центр культуры», чтобы передать им эту заботу, поскольку в пожилом возрасте ей с этим нелегко справляться. А еще сельчанку тревожит то, чтобы могила со временем не осталась без присмотра.
В чистый май заведующая филиалом Алена Петровна Ковалевская, художественный руководитель Елена Владимировна Солдатенко, библиотекарь Инна Анатольевна Михневич поспешили на место захоронения своего земляка, чтобы навести порядок. Теперь там чисто и спокойно.

Алина ЧЕРНЫШ.

Один комментарий к заметке “Земляки словно родственники”

  1. Александра
    15.05.2018 at 23:23 #

    Бескорыстный и добрый человек.Горжусь,что я ваша землячка, Нина Тарасовна!

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.