Награда за мужественный поступок

Понедельник 18 июня мог стать трагическим для семьи Савченко, проживающей в деревне Залесье. Малолетний Богдан катался на велосипеде, и, не справившись с управлением, упал в водоем. И только благодаря мужеству Дмитрия Михальчика ребенок остался жив.

В тот день Дмитрий Михайлович зани­мался домашними делами во дворе. Ког­да с криками о помощи к нему прибежала соседка, он бросился на помощь. Прибе­жав на место, герой нашей статьи понял, что ребенок уже под водой и тут же ныр­нул. Сразу Дмитрий наткнулся на велоси­пед и буквально в трех метрах от него об­наружил ребенка.

– Когда мальчика вытащил, – рассказы­вает Дмитрий Михайлович, – к нам подбежа­ла моя супруга. Она сделала ребенку искус­ственное дыхание. По дороге в это время проезжала машина ДПС и я ее остановил. Ребята молодцы, схватили аптечку и к нам. Слава Богу, ребенок жив остался.

За мужественный поступок решением РГОО ОСВОД 10 июля Дмитрия Михай­ловича Михальчика наградили нагрудным знаком «За заслуги» и вручили ценный по­дарок.

Заслуженную награду Дмитрий полу­чил из рук председателя Гродненского об­ластного совета ОСВОД С.А. Виноградова. Сергей Альбертович искренне поблагода­рил нашего земляка за мужество и ответ­ственную гражданскую позицию. Он отме­тил, что в наше время не каждый решился бы на такой шаг.

Елена ЛЫНЬКО.

Один комментарий к заметке “Награда за мужественный поступок”

  1. Ника
    11.07.2018 at 08:02 #

    Еще раз скажем – МОЛОДЕЦ !!! Настоящий мужик!

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.