Курс молодого бойца – для юных армейцев

На базе группы артиллерии 11-ой гвардейской ОМБр действует оборонно-спортивный лагерь «Кадет».
Оздоровились и прошли закалку здесь уже более 40 человек. Фееричным завершением первой смены стали соревнования «Зарница», где ребята показали свою ловкость и сноровку.
Вторую смену лагеря посещают 35 школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Воспитанники разделены на два взвода (отряда). Условия в лагере максимально приближены к реальным армейским будням: ребята живут по распорядку дня военнослужащих, а также придерживаются воинских уставов, но для детей есть небольшие послабления.
В программе второй смены для юных армейцев предусмотрены посещение классов подготовки артиллеристов, смотр строя. Также ребята будут учиться топографии, самоспасению, как копать окопы и многому другому.
─ Ребята в лагере пополняют и развивают знания по истории, а также постигают армейскую науку. Учим их любить и защищать нашу Родину. Лагерь является круглосуточным. Школьники живут в одном из корпусов группы артиллерии. Питаются в СШ № 9, ─ рассказал директор лагеря «Кадет» Виктор Федорович Герасимчук.

Екатерина ЯНУШЕВИЧ

2 комментария к заметке “Курс молодого бойца – для юных армейцев”

  1. Ольга
    12.07.2018 at 12:10 #

    Я ничего плохого не вижу в том, что детей учат любить историю и родной край. Мальчишек учат быть настоящими мужчинами. В наше время редко встретишь парня, который ведь себя, как настоящий мужчина. С удовольствием отдала бы своего сына в такой лагерь.

  2. Олег
    12.07.2018 at 12:04 #

    С раннего детства к армии готовят

Поделитесь своим мнением

  • "Слонiмскi Веснiк" 2018.
  • При использовании материалов гиперссылка (не закрытая от индексации поисковыми системами) на www.slonves.by - обязательна.